alespopov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/ThePenguin.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору cRYSMAS Цитата: Знаю если нужно соединить 2 умных устройства нужно работу порта поставить в режим транка а не в режим акссес - это для конечного пользователя | Это совершенно не обязательно. По простому - VLAN это просто метка в L2 пакете, а транк позволяет по одному кабелю передать несколько таких пакетов с разными метками (VLAN-ами). Коммутаторы-же умеют очень быстро этими метками манипулировать, на аппаратном уровне, и с минимальными задержками. Есть коммутаторы 2-го и 3 уровня. 2-й оперирует только метками, а для _стыковки_ разных сетей используют роутер, который как раз и подключают по транку к такому коммутатору. Вот этот роутер тогда и занимается уже маршрутизацией, внутри себя, IP-потоком, между этих сетей. Третий уровень может уже не только L2 метками заниматься но самостоятельно маршрутизацией IP потоков. Например Cisco 3750.... Цитата: А вот на этой cisco 881w-k9 который имеет Wi-fi модуль не имеет внутренний протокол дин. маршрутизации eigrp пришлось подключить другой | Ну это совсем не вяжется с тем что вы пытаетесь настроить используя NAT на 881-ых. 29-я не будет, и не должна знать что находится за NAT 881-й. Для нее, для 29-й, 881-я это просто один клиент генерирующий IP пакеты Другое дело если необходимо что-бы сети за 881-выми знали друг о друге, например в одной такой сети находится некий сервис, например WWW сервер. Тогда NAT тут будет только препятствием. Ну ну можно конечно пробросить типа 80-й порт, но это как из пушки по воробьям все будет. В общем все зависит от задач конечно.
---------- Да помогут Вам те боги, в которых Вы верите |
|