BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: принято политическое решение запретить ДВС в развитых странах годам к 25-30 | LevT, в 2025 году по Евросоюзу эксплуатация бензиновых ДВС будет запрещена, там у них это уже в виде законов. На самом деле, той Европы с гулькин нос, вот смотрите, я в позапрошлом году ездил бибикой в Испанию... 3500 км, из них 1000 по Украине (от Киева через Мукачево до границы с Венгрией). Вся Европа — через всю Венгрию, Словакию (по диагонали), Италию, Францию до почти самого юга Испании (до Валенсии) 2500 км... по нашим меркам — это вообще ничего, там просто негде ездить машиной. В той же Валенсии — дороги в основном узкие (не ну есть пару проспектов.. как у нас например «Краснозвёздный» — это такая средненькая дорога, у них «Перис и Валера» — у них это будет чуть не центральный городской автобан... да и, все у нас ездят выше 70.. у них — до 40, а на светофорах можно за кофе сходить, пока испанцы тронутся...) На самом деле, за почти 2 месяца проживания в Валенсии я на машине ездил по городу 3 раза, из них один раз — менял резину, а два — ездили в местный Ашан (он от нам был в 7 км, через весь город надо было проехать), всё остальное время мы ездили на автобусах (1,6 евро если покупать у водилы и 0,8 евро — если купить заранее карточку с поездками + бонус — в течении часа можно пересаживаться на другой автобус бесплатно, так что выходит значительно дешевле, чем машиной с 1,3, в среднем, евро/литр бензина). Цитата: бросится в промавтоматику, то получит устаревшие знания | urodliv, знания не могут быть устаревшими, бывают просто неправильное понимание области использования тех или иных принципов. Наша современная проблема в том, что у нас нет толковой системы очистки от устаревших понятий... нет, наверное не правильно поясняю. Давайте начнём из далека, например, я когда учился, сначала на «производство микроэлектронных изделий», а потом на «АСУ ТП», у нас были очень странные преподаватели.. они не желали быть в курсе «сегодня», например на «производстве» нам рассказывали — ниже 45 мкм ширину затвора у полевого транзистора не сделать... когда я тыкал их носом в книги по технологиям (через пару лет) — мне обычно говорили: «это случайно получилось». Но понимаете, когда случайности сильно часто повторяются — наверное это уже закономерность. Так вот,.. у нас проблема в том, что очень мало кто из спецов и преподавателей вышки может полностью начать пересматривать все свои знания только из-за одного факта, который ранее был не возможен. Когда-то давно они могли, сейчас — уже нет, поскольку это чревато потерей доходного места и прочими жизненными неудобствами. Как-то так. Как сказал выше LevT: Цитата: |