MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: На компе, к которому подключен сетевой принтер, документ становится в очередь. Причём эта очередь не отображается на компе, к которому подключен принтер... Странно как-то.. | Sish, ничего не понял )) Давайте комп, к которому принтер подключен шнурком, назовем "сервером", а все остальные "клиентами" На клиентском компьютере (не на сервер) нужно от админа открыть свойства принтера. Там где-то должна быть такая кнопка.. Типа "перезапустить с правами администратора" или что-то в этом духе. Всё понял! затупил.. попробуйте сделать настройку порта на "сервере" Цитата: Купить простейший принт-сервер и не морочить голову | это неспортивно! Lepar79, всё правильно говоришь. но это очень сильное колдунство я предпочитаю гвозди пассатижами вытаскивать, а не забивать немного теории: при "расшаривании" принтера обращение к нему идет, как к объекту файловой системы по протоколу Samba; клиент связывается с сервером, скачивает и устанавливает себе драйвера целевого принтера и обменивается с ним его родными пакетами но по сети. если принтер подключен по технологии CUPS, то происходит примерно то же самое, НО! если поднятый принт-сервер/самба не является принтером, то он НИЧЕГО не будет сообщать своим клиентам о своем статусе, который те клиенты обычно запрашивают по всем известному протоколу SNMP именно таким образом "сетевые" принтеры отваливаются и не хотят работать. некоторые реально сетевые иногда так же не хотят. отключение протокола SNMP ничем не грозит, просто вы не сможете узнать чем сейчас занят принтер и включен ли он. я тут сам с собой вступил в конфронтацию и получил вот рассуждения но вам это не нужно! Просто выключайте SNMP везде, где у вас не работает и будет вам счастье. зы у меня почти везде включено, но это совсем другая история, не ваш случай Добавлено: фу! я уже настолько пьяный, что это даже по моим текстам заметно. срам-то какой.. |