wchik
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Kyodai.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pleshkov Цитата: Прошу прощения, теперь буду писать. | да ладно я, просто так написал Цитата: Просто поставь вначале строки # | добавлю Сейчас будет пулемет за флейм потому смягчу пост и позволю не согласиться с Цитата: только лишний трафик опрождает | dns_testnames нужная штука, особенно в этой ситуации, и странно что сквид на это не заругался, он обычно стартовать отказывается если ДНС не настроен (и именно благодаря этой опции) а вот потом (в процессе эксплуатации можно и отключить ) Добавлено: WolfEnstein ну вот пока Pleshkovу отвечал на меня обиделись Цитата: Я начинающий поэтому не надо говорить(чел не знает и т.п. | я потому и сказал, заметь не тебе сказал, от тебя ничего не требовалось вопрос был поставлен грамотно и по сущесту Pleshkov я надеюсь на меня не обидится Цитата: В XP у меня никакие ДНС НИГДЕ не прописывались. | ХР дура (умница) и потому если днс не установлен, шлет запросы к корневым серверам, что не есть хорошо Цитата: а как с пробелами ведь может быть запись пробел_пробел_192,168,0,1ю Условно | Зависит от того, что конфигурируешь сквид вроде (точно не помню, а проверять лень) не ругается если есть пробелы перед директивами, а вот Постфикс точно ругается, и Потому лучше взять за правило директивы писать от начала строки (это не скрипт где нужно визуально что-то отделять) а вот внутри директив можно так Код: dns_testnames _много_пробелов_табуляция_пробел 1.1.1.1 | ну и наконец как узнать днс прова, взято с форума opennet.ru, мною немного отредактировано кстати если совсем ничего не найдешь вот тебе один ДНС сервер уже есть (он правда на Украине, ну это уж что мне ближе ) Цитата: Допустим, твой пров - mtu.ru %nslookup >server 193.193.193.100 Default Server: ns.lucky.net Address: 193.193.193.100 >set q=ns >mtu.ru Server: ns.lucky.net Address: 193.193.193.100 Non-authoritative answer: mtu.ru nameserver = dns0.mtu.ru mtu.ru nameserver = dns1.mtu.ru Authoritative answers can be found from: dns0.mtu.ru internet address = 195.34.32.83 dns1.mtu.ru internet address = 212.188.8.37 > exit На полученные IP делаешь трассировку и расставляешь их по "близкости". | "% >" приглашение командной строки и лукапа соответсвенно
---------- - Не надо, как лучше, надо, как положено "Руки - это уникальный девайс. Они могут расти откуда угодно." (c) не знаю кто |
| Всего записей: 518 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:12 10-05-2005 | Исправлено: wchik, 17:06 10-05-2005 |
|