Вот решил тут у вас поплакаться. Замучали. У нас простенькая сетка, диапазон адресов 192.168.0.1 - 192.168.255.255. Масочка - 255.255.0.0. В принципе, к моей проблеме эта инфа не имеет ни малейшего отношения. Вопрос в следующем: в 2003 сервер есть такой процесс, называется "Обозреватель компьютеров" (английский вариант не знаю, стоит просто русский сервер на шлюзе в инет). Ну так вот, сетевое окружение (список компьтеров точнее) перестаёт открываться у рядовых юзверей, если какой-нить дикий профи не отключает на своём домашнем тазике в свежеустановленной выни 2003 сервер обозреватель компьютеров. И вся сеть начинает мозг компостировать "Где сетевое!!!". Ну так вот, у меня такой вопрос, что это за служба такая "Обозреватель компов"??? И есть ли какой-нить софт, чтобы в локали сканить компы и определять, что за вынь на них стоит? Просто это бы пригодилось, чтобы звонить этим гадерам и объяснять, как отключить этот обозреватель. Или какой-нить альтернативный метод борьба бы не помешал. Я просто в замешательстве. Ведь и в серверных версиях линуха какая-нить гадость типа обозревателя тоже есть. Как бы мне так отследить недоумка и поймать за руку, что из-за него люди фильмы лить не могут? Его б и без моей помощи порвали Заранее спасибо за конструктивные советы. |