files
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SaintVillaint Цитата: Пытаюсь поменять VPN network, пишет "Invalid VPN network or mask!" | Смотри какую сетку ты задаёшь.. Это именно сетка, а не IP! Оканчиваться должно на 0. Вообще оставь как было. Я у себя прописал 192.168.5.0. Цитата: Настроил так: Name: VPN Source: VPN clients | Source по-моему должен быть интерфейс, откуда придёт запрос. То есть твоя сетевая "Интернет", которая смотрит в глобал. Либо твоё соединение pppoe. У меня это сетевая плата обозванная "Интернет". VPN clients тебе пригодится в других правилах, для разрешения доступа этим VPN clients к своей локалке. Цитата: Destination: Firewall Service: Kerio VPN Tranclation: пробовал ставить на сервер и не ставить | Tranclation не нужно. Вообще принцип какой? Стоит у тебя Kerio Winroute. Слушает сетевые интерфейсы. Приходит запрос с интернета на него, он видит, что это клиент VPN, обрабатывает его, если всё ок - подцепляет к себе и устанавливает постоянное с ним соединение. Посему. Клиентом ты должен ломиться на машину, где у тебя стоит Winroute. Я не совсем понял как у тебя организованы машины, прокси там какой-то... Если ты ломишься на прокси, а винроута там нет, то и не выйдет ничего. Цитата: Пробовал указать и тот некий адрес, который стоит Interfaces --> VPN Server. Вообще, что это за адрес? | Это внутренний адрес, у клиентов будут IP в этой подсетке, кажется. Я вообще клиентов не цеплял, но у меня организовано 4 VPN-туннеля. Добавлено: BlackFox А в логах что пишет? Там можно увидеть "dropped" был или "disconnected". Первое - что связь сбросилась, второе - винроут отключил. ИМХО. У меня часто бывает связь рвётся на pppoe, правда я поставил "persistent" в настройке соединения, так что винроут сам в бесконечном цикле пытается переподсоединиться. У тебя adsl, вроде как постоянное соединение. Посмотри, может какие программы отключают интернет. Бывает стоит банальная галка в Outlook Express "отключать после получения почты". |