Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chupaka Ну, вот - понятно. Спасибо. Как говорится, "вопросы есть?". Таки да, их есть у меня Смотрите. Пакет "прыгнул" в цепочку forward-super (так назвать тоже можно, насколько я понял). Там пролетел по разрешающим правилам, 80, 110, 443 (порты), ничего не совпало. Насколько я понимаю - он пройдёт в инет. Ибо запрещающее правило осталось вверху. В цепочке forward-super ничего запрещающего нет. Вопрос: нужно ли при моих вводных (ходят только разрешенные) в цепочку forward-super в самый низ тоже ставить запрещающее? Видимо, нужно. Если нет, то и второго вопроса - нет. А если да, то... Понимаете же, профессор? Получается, что там будет запрещающее внизу, и каждое разрешающее (новое) будет оказываться под ним. То есть - тот же 8921 не разрешать, хоть для этого и написано. Как и в ситуации раньше. Скажите мне, что я ошибся. Заключение умозрительное чисто. И второй вопрос, чисто феншуйный. Можно ли вместо интерфейса WAN (ether1) указать шлюз провайдера или любую другую сущность? Ведь через него идёт не только трафик локалки, но и самого девайса. Тогда drop на нём, без указания источника, не даст девайсу сходить за временем на NTP. Или что ему еще может понадобиться. Подсетей много, если их жропить отдельно, наплодятся правила. Впрочем, можно bridg1 указать, как источник... Но всё же, чем можно заменить ether1, если хочется дропнуть направление "в интернет". Цитата: Правила пакеты считают? Про DNS не забыли? | на пакеты я не посмотрел. ДНС ни при чём, он сторонний у клиента и рабочий у девайса, тот же самый сторонний (DC) и резолв работает. Попробую позже. Главное, я понял суть... рождающую вопросы Добавлено: Первый вопрос тоже снимается. Когда заканчиваются правила дополнительной цепочки, возвращаемся назад. Русским по серому написано, пардон
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 19:27 22-08-2018 | Исправлено: Paromshick, 19:30 22-08-2018 |
|