alexeycher
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору w0lfich Цитата: Народ, подскажите как правильнее сделать. Есть 11й Бэкап Экзек, надо бэкапить MSSQL 2000 на съемный (Mobil Rack) диск. Базу надо бэкапить без owerwrite, т.е. хранить всю историю от начала времен и по сей день. Теперь вопрос, как правильнее все настроить? Чем подробнее будет ответ, тем лучше, я с этой софтиной столкнулся в первый раз, разбираться во всем некогда.. Сейчас настроил бэкап на Removal Backup-to-disk Folder, но что будет, когда диск заполнится, как продолжать бэкапы? И, поясните плиз, в чем разница между full и differential бэкапами, как реализовать при моей схеме второе? заранее благодарен | тебе видимо придется почитать немного руководство. У меня есть на русском - могу выслать если что. но учти - почти 1700 страниц Если кратко то суть такая. ты бэкапишь как я понял в папки на диске. соот-нно нужно отслеживать чтобы место там было. когда оно закончиться - веритас ругнется (остановит выполнение задания) и скажет не могу - вставьте кассету (для него папки на диске - это все равно что стример, а файлы в этих папках - все равно что кассеты). и будет ждать. Чтоб не затирало - выбирай в свойствах медии опцию - чтоб не затирало. скорее всего тебе правильнее будет сделать так. создать пул устройств(Device pool) в который включить пока только один твой внешний диск. как заполниться - включай второй в этот пул - веритас сам выберет куда писать. Разница между дифф и полным бэкапом станет понятна если делать ротацию кассет. описывать полностью - долго. если кратко то: полный - это когда бэкапируются ВСЕ ДАННЫЕ и сбрасывается "бит архивации" у этих данных. дифф - это когда бэкапируются те данные которые были изменены с момента последнего полного бэкапа (отслеживание может идти по дате и по этому самому "архивному биту") удобно кгода есть массив редко меняемых данных - например пользовательские документы гиг на 200. т.е. делаешь раз в неделю, в выходные, полный бэкап этих самых 200 гиг, а каждый день - дифф, т.е. то что люди с выходных успели изменить. размер нарастает в течение недели, но больше 20 гиг за неделю у меня еще никогда не менялось. нагрузка сильно меньше - чем если каждый день полный хренячить. в случае с базой ЫQL- советую делать полный. |