MAGNet
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/MAGNet.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat, доступ к публикации закрыт TheBarmaley, объясняю простыми словами: доступ ко всем сайтам есть, всё открыто и всё работает, но жопоголовые "программисты" в своем коде решили проверять есть ли доступ через пинг сервера. какой-то умный вася по дороге к их серверу пинговый трафик прикрыл. может идиот, может новичок, может пьяный, может просто некомпетентный.. история умалчивает. имеем факт, что через один из магистральных серверов пинги не проходят. таким образом ипанутая 1Эсс-платформа стучится в двери и если ей не открывают, то она считает, что ам никого нет. Вот если я, например, позвоню тебе на мобильный и ты не зная моего номера не ответишь мне, то могу ли я сделать вывод, что ты умер? Ну вот примерно так и здесь получается.. Такие "проверки" пингом проходили ещё лет 20 назад.. Да, кстати, если я позвоню тебе, а ты уже умер, но трубку возьмет твоя жена, то могу я быть уверен, что ты живой? Вот для примера расскажу, как проверяет 2ГИС свои серверы обновлений - он шлет по адресу /update/ping/ запрос и если в ответ получает pong, то считает, что сервис жив. Ну вот как объяснить идиотам, что по стуку в дверь нельзя определить, есть ли там живые люди?! ..это был риторический вопрос. И это всё, что я хотел вам рассказать о "программистах" OdinAss. Если у них с алфавитом проблемы, то вы наверное представляете, как они вообще слова пишут. Бля, занавес. |