Pallot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Читал со вниманием боевые действия офицеров Sercam, ZUMR и greenfox и вообще то у меня тоже самое. Исходные данные такие: Сеть на витой паре под Windows 2000 Server с DHCP и DNS. Все IP у машин – динамические. Всего машин около 80. Все в одной подсети. Выход в НЭТ по диалапу (модем Zyxel 336). Есть несколько соединений с различными провайдерами. В одно время звоним к одному в другое к другому. Все работает ОК, звонит как надо и разрывает соединение во время. Задача: Машинам с определенными IP (группа MORNING – 5 машин) давать выходить в НЭТ в одно время (УТРОМ), группе с другими IP (группа DINING – 5 машин) в другое (ОБЕД). Всем остальным – НИЧЕГО/НИКУДА. Примечание: Допускаем продвинутых пользователей которые могут обнаружить (узнать у разрешенных) настройки соединения, поэтому надо явно запретить всем пользоваться прокси кроме разрешенных. Понимаю что надо в фильтрах настраивать, но не работает это и все… По моему должно быть так: Фильтр пакетов, интерфейс по которому выходим в НЭТ, входящие: Протокол TCP Отправитель: группа адресов MORGING, порт = любой -> адресат любой адрес, порт любой РАЗРЕШИТЬ (временной интервал UTRO) Протокол TCP Отправитель: группа адресов DINING, порт = любой -> адресат любой адрес, порт любой РАЗРЕШИТЬ (временной интервал OBED) Протокол TCP Отправитель: любой адрес, порт = любой -> адресат любой адрес, порт любой ЗАПРЕТИТЬ Так вот, не работает это правило. Выходят кто угодно и когда угодно. То есть не видит пользователей WR по IP, хотя в логе HTTP видно с какого IP куда пошел запрос. Раньше, вроде, работало это правило а потом надо было переставить все с начала (ОС) и SP поставил, долгое время правила не нужны были, вот сейчас надо настраивать а не получается. У меня подозрение на SP4, уж не знаю что он делает но… Есть у кого помощь? |