mikd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору я хочу пожаловаться на тупых.... сисадминов! +)))) я на производстве работаю, тоже сисадмин как бы, 4 компа в мини-офисе (winxp,1c,inet) + производство (CAM/CAM-разработка-резка изделий).. вызывают вчера срочно в главный офис часиков в 16-17 (сервак инет+1с, компов 10-15), полетел сервак ихний типа (примерно в обед)... захожу, здароваюсь, сидят два "сисадмина", спрашиваю чо-как - ответ "да всё уже сделали" и толком ничего не говорят.. от меня ждали чтобы я дал своё заключение генеральному.. устал печатать уже... короче, в течение часика я определил наконец чо-да-как методом тыка дал заключение, они обещали доделать до конца (полетел хард, при мне несколько раз при обращении к 1с и к нему по локалке раздавался скрежет внутри диска, аж уши режет и плакать хоцца )) дык, побазарил с этими админами, рассказали чо-как чинить будут (хард поменяют, перекинут инфу туда, инфа то вродь целая осталась) - я уехал... (причом, хард капризничал при обращениях к парочке файлов как я заметил (в папке БД 1с и ещё где-то) с утра просыпаюсь, получаю от своего босса пи*дюлей (выбор или увольняться к чертям или попадос на зарплату (: ) - узнаю: СЕРВАК ЧИНИЛСЯ ДО 5 УТРА! подробностей не знаю, мож у них ещё чо полетело (позже допишу), но скажите пожалуйста, Уважаемые Ру-Бордисты: я один дурак такой, думаю что клонирования диска было бы достаточно? и зачем надо было всю систему сносить на серваке? (win2003, 1c, inet, usergate, nod32, притом, что системный диск в порядке) кста, там два харда стоит одинаковых, один разделён 80-160 где-то, другой разделён..... 80 и UNALLOCATED!!!! я аж в акуе был ))) диски были выбраны (ЭТИМИ ЖЕ СИСАДМИНАМИ ПРИ ПОКУПКЕ КОМПОВ В ОФИС) для собрания RAIDа, но не использовалис )))) я себя оцениваю вообще как продвинутого пользователя всего-лишь, знаю много обо многом, но не сильно в глубь (т.е... слакварь 10 ставил-настраивал-квак3запускал но дальше не углублялся и также с остальным примерно..) а ещё они генеральному затирали, что файл-сервер для 1с надо выделять в сетку и 1с на sql переводить (причом, одновременно в базе сидит 3-4 компа, база размером мегов 900 максимум, фирме 2 года правда тока), бабла надо бы типа рублей 200-400 баксов и ещё ms sql покупать (сколько он там стоит) от такие тараканы, извините что много напесал - некому высказать тут, одни юзВери кругом )))))) гг, дирр пришол, ругает сидит за чтото ) |