igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IamTheNight Цитата: Это очередное "плацебо", типа "чистки реестра" и прочей подобной дребедени? | Цитата: Разве ОСь (в данном случае Винда7) никак их не "подстраивает сама"? | Неа, плацебо это как раз та самая автоподстройка этих параметров в ОС, что пошло выше XP. Во что это выливается, думаю видели многие - в некоторых ситуациях, в основном при множественных запросах видимо, сеть начинает тормозить БЕЗБОЖНО. На всех осях 7 и выше виндах я теперь сразу после установки применяю "4 волшебных команды" для отключения атоподстройки скорости, чимни и всей этой лабуды. А сами настройки, которые крутят оптимизаторы... среди них мне понятно пожалуй только размер пакета (или кадра, как правильно?) - чем больше кадр - тем меньше накладные расходы, следовательно немного больше ЭФФЕКТИВНАЯ скорость передачи по сети. Остальные параметры не так очевидны, вот открыл XPTweaker. А ,во, про что я выше писал - это окно (RWIN). Ну и MTU понятно для чего, ещё "Выборочная передача повреждённых данных". Ну и т. п... vertex4 Цитата: Сам себе противоречишь. Ты не должен знать, что и как делает скрипт. Ты должен в целом представлять, как оно работает, без подробностей, и понимать какой должен быть итог выполнения скрипта. | Та хоспади, если б каждый такой скрипт "летал" - я и не подумал бы лезть ему внутрь, а только хвалил, одни только умельцы-прогеры вокруг. Но если видишь "скрипт", который работает как 1С 8.3 после того, как видел скорость работы 8.2 (при том что это почти те же яйца, токо в профиль) - вот и идешь разбираться и сам писать скрипты, шоб работало "как надо", а не "как есть" (ну и параллельно хочется отправить в концлагерь прогеров 1С само-собой ) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:11 11-05-2018 | Исправлено: igor me v2, 01:21 11-05-2018 |
|