greenfox
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/greenfox.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jaba B Ta3e Цитата: SIP-идентификатор пишу "user@domain.ru" - это правильно? | правильно писать так "sip:user@domain.ru" - именно целиком со знаком "sip:" Цитата: Понимаешь, он как бы работает. Т.е. и в eventlog`е красота, и все сервисы запушены, и telnet pool.domain.name 5060 тоже что-то отвечает. Причём, если написать совсем "левое" имя или пароль - он ругнётся. А когда всё правильно - он всё ест и только потом ругается. | объясняю: когда давным давно, был у меня чугунок аля 2000 версии... и был там IM-мессенгер встроенный... шли годы, 2000 потихоньку двигал копытами на тихое место под название кладбище, а Боже с неба лил на всех 2003 версию эксченджа. В те незапамятные времена я её и поставил. Но вот незадача - в 2003 версия почтовика IM-службы уже не было ибо Бог решил сделать очередное благо и разделить Огонь и Воду - и появился тогда Live Communication Server 2003 версии. Собственно мог он тогда немногое - тоже самое что и Im встроенный, только выглядело это по другому - но деление было сделано. И стало так. И вот решил я поставить это чудо, неимоверное дитя аборта, на ту же машину где крутился эксчендж 2003 версии - и впрямь: раньше всё было на одной тачке. так почему бы сейчас не совместить!? Обе софтины мелкософтовские, в манах про их несовместимость ничего не упоминалось - так что тут как сам Бог решил. Поставил. Аминь. А далее - всё как в сказке: всё работает - но клиенты не конектяться - в логах чисто и тишина. И начался у меня секс. И утром и днём и вечером. Неделю тр**ался. Полез на форумы, начал спрашивать - вот тут мне один добрый человек (в 100-й раз спасибо ему) и сказал - мол так и так, у меня не рабоатл он на том же серваке что и чугунок - поставь мл отдельно. Ну терять то мне нечего - взял тестовую машину, поставил - и о Билли, всё заработало! Вот так воть... Но было это, ещё раз скажу, именно с 2003 версией LCS - как с 2005 не знаю. Но факт такой был отмечен.
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
|