aramon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Помогите, плз, с установкой Exchange 2007! Собственно, ситуация такая. У нас был сервер с MS Exchange 2003 (назовем его server-old). Все работало нормально. Поставили новый сервер (назовем его server), сделали его праймари контроллером домена (server-old, соответственно, понизили до дополнительного контроллера). Удалили на server-old MS Exchange 2003, но видимо как-то некорректно. Сначала я вырубил все mailbox store и public folders (когда ни одного юзера подключено к Exchange не было), потом остановил все службы эксченжа, потом уже запустил uninstall из Установки/удаления программ. На что-то он там ругался - уже не помню, на что, выдал какие-то предупреждения, но в итоге вроде как физически удалился. В Program Files осталась папка Exchsvr - я так понимаю, со всеми мессагами юзеров (папку перенес на локальную машину как есть). Затем мы снесли на server-old актив директори и вообще отрубили его от сети. Вычистил руками ДНС на server, и прошелся по актив директори (сайты и службы, юзеры и компутеры, домены и доверие) на предмет наличия каких-либо ссылок на server-old. Все, что заметил - снес. Собсьно, в сети остался только новый сервер (server). На нем запускаю установку Exchange 2007, выбираю роли Mailbox и Client Access, он делает Readyness Check и... в разделе Organisation Prerequisites пишет следующее: "One or more servers in existing organisation is running Exchange Server 2003 without Service Pack 2 or later. Installation cannot proceed until existing Exchange Server 2003 computers are upgraded to Service Pack 2." Как инсталл мог обнаружить Exchange 2003, если я его снес нафиг и удалил контроллер домена, на котором он стоял? И как в таком случае мне установить-таки Exchange 2007? |