Fader
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/horsea.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Давно уже меня беспокоит странный глюк, сильно не напрягает, так что только сейчас дошли руки спросить: При перезагрузке сервера Win 2003, не коннектится по RDP вообще! Словно удаленный сервер вообще не доступен по сети, хотя на самом деле все в порядке: пингуется, шары открываются... Т.к. перезапустить службу так же как и произвести любые другие манипуляции для решения этой проблемы невозможно, приходится тупо перезагружать сервер опять. После перезагрузки снова все ОК - все работает. Хочу заметить что речь не идет о мешающем фаерволле, недостатка прав доступа или чего-то еще: все настроенно и все работает. Просто при очередной перезагрузке пропадает доступ по RDP. По-началу мне казалось что глюк происходит оттого что попытка RDP-доступа происходит в момент загрузки соответствующих служб, т.е. выглядело это так: отправил на ребут сервер и примерно засекаешь время, необходимое для его перезагрузки, когда оно на твой взгляд проходит - стучишься по RDP - вот тут и всплывает глюк. Но это только мое предположение... Хочу заметить что конкретный сервер тут не при чем. Данный глюк я встречал на разных серверах в т.ч. на виртуальных. |