djkey
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору howto Пишу подробно. Цель организовать RPC over HTTPS или Ootlook Anywere. В книжке сказано, что требуется действительный сертификат SSL. В консоле пишу команду: NewExchangeCertificate - паратметры. После чего получаю файлик с New Cert Request. Далее иду в вэб интерфейс сервера сертификатов 2003 винды, установленный на этом же компе. Там после авторизации жму: Сертификат пользователя -> Расширенный запрос сертификата -> Выдать запрос, используя base-64 шифрованный файл PKCS #10, или выдать запрос обновления, используя base-64 шифрованный файл PKCS #7 -> далее вставляю туда текст из файлика, шаблон (где то вычитал) ставлю администратор. После чего получаю сертификат. Здесь я пишу подробно потому, что абсолютно не уверен в правильности этих действий. Далее захожу в консоль Exchange там пишу import-ExchangeCertificate путь к файлу. Exchange его проглатывает. Далее Get-exchangecertificate , что бы глянуть что там есть. У меня кстати там оказалось несколько сертификатов (как определить есть ли какие лишние? или может вынести все а потом проинсталировать нужные?) Моего только что импортированого сертификата не видно. Но по команде Enable-ExchangeCertificate -thumbprint параметр -services "IIS,POP,IMAP" выдаёт ошибку: Enable-ExchangeCertificate : The certificate with thumbprint параметр was found but is not valid for use with Exchange Server (reason: PkixKpServerAuthNotFoundInEnhancedKeyUsage). At line:1 char:27 + Enable-ExchangeCertificate <<<< -thumbprint 54246a23572cefb5ea4ace44c2102858 8a8d4dba -services "IIS,POP,IMAP" вот на этом я сейчас и застрял. Ошибку еще не смотел, что она и как с ней боротся. | Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 15:15 29-09-2008 | Исправлено: djkey, 15:18 29-09-2008 |
|