MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley, им дотнет нужен, потому что вместе с драйвером они всякое говно ставят типа управлялок, улучшалок, свистелок и перделок. я думаю, что за это нужно гвоздь в голову вбивать. reff, я про ss знаю. у меня на работе не пашет. просто не стал причины выяснять, не стал заморачиваться Добавлено: contrafack, вот как вы (не конкретно вы ) любите всё усложнять вот прямо с самого начала объясните мне, зачем вам такое адское количество подсетей? 0.0/24, 1.0/24, 4.0/24 - маска специально 24 выбрана, чтоб они без бубна друг друга не видели? не хотите их путать - поставьте маску 21 и получите 0-7 в одной подсети, т.е. всё это 192.168.0.0-192.168.7.0 будет друг друга видеть без всяких маршрутов, натов и шаманских плясок. ну и второе.. нат внутри локалки.. месье знает толк в извращениях для справки: нат нужен, когда за шлюзом, имеющим один адрес, расположено 100500 устройств. в вашем случае нужно просто правильно настроить впн и клиенты с обоих концов моста его даже не будут замечать, он должен быть для них прозрачен, и забудьте про нат, как про страшный сон |