SimpleGreat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день Не знаю насколько мой вопрос соответствует теме, но эта, пожалуй, ближе всего Итак, У компании есть почта ...@domain1.com На этот же домен оформлена подписка. Входят в клиентские машины под локальными учетками. Соответственно, на клиентских машинах в "учетных записях" в "ваши данные" стоит какой-нить "User01" (имя локальной учетки). Но некоторые особо продвинутые пользователи делают "войти вместо этого с учетной записью Microsoft" со своими личными учетками (petya@gmail.com), которые к компании не имеют отношения. При этом в "ваши данные" появляется этот самый petya@gmail.com. Подскажите, уважаемые: 1. может ли владелец MS учетки petya@gmail.com получать доступ ИЗВНЕ к открываемым на машине пользователя документам, почте, настроенной в аутлуке на этой машине и т.д. 2. как запретить особо продвинутым пользователям делать "войти вместо этого с учетной записью Microsoft" вообще? Upd: Ответ на 2-й вопрос я нашел: 1.Run the Group Policy Editor ( gpedit.msc ) 2.Navigate to : Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Polices > Security Options. 3.Double-click "Accounts: Block Microsoft accounts" 4.Select "Users can't add or log on with Microsoft accounts" 5.Click OK. 6.Reboot. Но сразу другой вопрос возник - вот это отключает вместе в возможностью "войти вместо этого с учетной записью Microsoft" все управление машиной и пользователем посредством политик, а так же учетные записи MS офиса? (сам разобрался) | Всего записей: 104 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 11:54 01-11-2023 | Исправлено: SimpleGreat, 15:06 01-11-2023 |
|