Crocodial
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день, Уважаемые! Я новичок в этом деле, все это делали до меня. Есть сервер железо HP ML310e Gen8 v2 на нем установлен Windows Server 2012 (Домен, DHCP, DNS) и на этом железе также установлен Exchange server 2010 (Exchange установлен на D диске). Есть выделенный провайдером внешний IP адрес. Количество пользователей не много 20. Настройки Exchange сервера стандартные, принимает и отправляет сообщение, так как не настроен спам фильтр, все сообщение приходят без фильтра в том числе и спамы. Все работало исправно вот уже 8 лет. Не давно начались проблемы. Дней 7 назад Exchange вообще перестал принимать сообщение и отправлять. Вижу, что идет коннект на сервер мой, через несколько секунд сбрасывает и всё. Также в отправке в очереди Exchange идет соединение потом сбрасывает и пишет следующую ошибку (451 4.4.0 Primary target IP address responded with: “Unable to connect.” Attempted failover to alt…….) Через 4 дня всё само по себе заработало. Проверял на black list IP адрес, не было в черном списке. Что могло быть? Начал вникать в Exchange, 1) в настройках есть коннектор получение default, там в группе разрешение стоит галочка (анонимные пользователи). Из учебника понял его надо убрать чтоб этот сервер не стал ретранслятором. Вопрос: могу смело убрать галочку с анонимного пользователя, это не повлияет на работу. Так как не хочу, чтоб там что-то встало 2) Есть еще один коннектор получение, созданный бывшим сотрудником. Там в группе разрешение стоит галочка только в пользователи Exchange. Вопрос: Для корректной работы коннектора получение этого достаточно? Могу я создать еще один коннектор получения и коннектор отправление для определенного домена с IP адресом. Так как ежедневно с этой компании 80% обмен электронной почты с ними происходит. Строго не судите меня, я только начал изучать Exchange, вопросы могут оказаться вам простыми. Так как сервер один, пользователи при этом работают. Сильно экспериментировать не могу, чтоб сервер не встал. Поэтому прежде у Вас спрашиваю, если у кого был опыт. |