Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Мы сисадмины, а не деньгопросы! | Вот, за время радиомолчания, пришла в голову айдиа, а_пощитать. Так всё красиво и без рейдов. Вообще. И с рейдами, там, где нужно. С рейдами дешевле выходит. Ибо без них всё равно не обошлось даже в схеме выше. Я так на всякий случай повторю, что сервисы у меня идут минимум по двум контурам, а где надо - по трём. Только вот без наличия какого-нибудь хотя бы зеркала под систему любимого кем-то ESXi, что-то не хочется даже разговаривать. И о хранении виртуалок на одном, не резервированном диске - тоже. Так представляю, что должно быть в закупке, чтобы резервированному сервису, скажем из пяти машинок, вылет целого гипервизора был бы равен нулю до такой степени, что можно спать, пока вим там на резервный же и непыльный новый, стоящий под тумбой гипервизор, что-то распаковывает. Это ж сколько гипервизоров надо в резерве. Не, согласен, мать тоже может сдохнуть. И БП. И т.п. Так что отказ гипервизора надо уметь перекрывать, что любой дурак делает и так. Но чтоб приравнять комп к диску??? Все-таки, Redundant Array of Inexpensive (мы же не деньгососы) Disks. И если не Disks а Nodes, то... Где там занк равенства в цене? То есть, мы резервируем не диски, а машины целиком? Не виртуалки, что их пихают постоянно... набор файлов. Железо если сдохнет, куда восстанавливаться? Бравада какая-то Цитата: Тебе он круче покажет, что виртуалки сдохли. | До того, что это диск я уж как-нибудь сам дотумкаю. Пусть он лучше покажет, что массив перешел в деградед. Вообще, откуда этот менторский тон? Чего я там предоставляю, я уж как-то сам знаю. Виндусятник напугал? Ну дык, это... пользователи проголосовали, любовь зла
|