MAGNet
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/MAGNet.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору про ВО - оно не нужно от слова "совсем", по крайней мере в том виде, в котором его дают сейчас, НО в ряд организаций действительно устроиться не получится исключительно по бюрократической причине потому что не один вменяемый кадровик не будет вас устраивать на другую должность ибо в серьёзных организациях всё по-серёзному - должностные инструкции, обязанности, зоны ответственности и т.д. и т.п.. Взяли вас, руководителя ИТ-отдела, на должность монтажника СКС, а как потом с вас спрашивать, если что-то завалится? Ещё раз повторю - ни один вменяемы кадровик не пойдет на такой служебный подлог ради какой-то сомнительной перспективы и желания помочь абсолютно незнакомому человеку. про поиск работы - дело в том, что я особенно-то и не ищу работу, и в резюме у меня написано, что я работаю в данный момент - это сильно отпугивает; последние 7-8 лет перед моим нынешним местом работы я менял работу стабильно раз в год и никаких проблем у меня обычно не возникало. соглашусь с Паромщиком, что кто ищет, тот и находит - я и находил, но меня смущает другое, что цифра 40 имеет на работодателей какое-то магическое влияние! вот в 39 мне ещё позванивали "холодные" работодатели, а в 41-42 - уже нет. Да, я делаю так же, как и большинство крупных организаций, у которых всё время висят вакансии для сбора базы и "на всякий случай" - у меня постоянно висит активное резюме и я его примерно раз в месяц обновляю, "на всякий случай" Да и увольняться я вроде бы не собираюсь, зарплата не высокая - только-только хватает, но зато есть масса всяких других приятностей, которые сильно мне облегчают жизнь в бытовом плане. Я, например, могу взять выходной или два внезапно в любой момент, просто позвонить и сказать об этом, и это потому, что вместо 40-а часов в неделю у меня порой получается все 60 и это, кстати, меня не напрягает. "Я работаю там, где мне не в падлу прийти в шесть, а уехать последней лошадью" (ц) про "валить" - вопрос больше философский и зависит в первую очередь от личного восприятия ситуации и, разумеется, личных качеств человека, ну и отношения к нему в коллективе. Мне лично так же не в падлю, как и "приехать к шести", поменять бутылку в кулере или отремонтировать сливной бачек в туалете, или поменять замок в дверях, или передвинуть шкафы в бухгалтерии.. но этого всего никогда бы не было, если бы мне попробовали вменить это в обязанности. Одно дело, если тебе говорят: "Вась, помоги там Марьпетровне стол передвинуть.." и совсем другое, когда "тебе сегодня нужно почистить конюшню, подмести двор, подоит козу и съездить в лавку за пивом - у тебя пол часа времени". Так что подобные решения - это сильно индивидуально и здесь нет и быть не может готового ответа, слишком много значимых факторов, любой из которых может перевернуть ситуацию в обратную сторону. Ну, вы поняли ![](http://forum.ru-board.com/board/s/wink.gif) |