MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору d0r0fey у меня все склады иже с их обслугой давно сидят на терминальном сервере с тонких клиентов и в 4 утра я сплю спокойно. если выходит из строя тонкий клиент, то с его заменой справится любой, кто умеет втыкать/вытыкать провода в нужные места правильной стороной без применения силы. да, работники склада, как известно бывают умные, но чаще встречаются сильные если же крабом встанет терминальный сервер, то это значит, что в той же позиции уже давно стоит вся инфраструктура и там уже отдельные рабочие станции никакого смысла не имеют. ну, разве что пасьянс пораскладывать. ну а дальше - лайфхак! если юзверь находится в группе пользователей тонких клиентов, то все его личные папки направлены в локальный профиль и находясь на сервере терминалов он с ними работает локально. если же он решит залогиниться где-нибудь на десктопе или на ноутбуке, то его профиль рабочие папки волшебным образом перенаправляются на сетевой ресурс в качестве которого выступает тот самый терминальный сервер. да-да, его локальные папки доступны по сети. магия! где физически находится виртуальный диск виртуального терминального сервера - никому не интересно. и тебе не скажу Цитата: и да, зачем ты придумал про перемещаемые профили? | так, чтоб маслица в огонь подлить к слову, ремотаппы работают нормально, просто вы их готовить не умеете и тот, кто хоть раз с ними поработал, никогда уже не вернется к ремотдесктопу. потому что неудобно. и это я не про админов эникейщиков, а про пользователей, но их мнение, как известно, никого не интересует, да мы же тут для себя работаем.. |