rezets
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору люди, помогите, картина такая: стоит стационар и бук, соеденены через свич, на стационаре во вторую сетевуху идет adsl-интернет. на стационар ставлю керио(6.02 вроде), настраиваю по визарду nat, добавляю пару служб(там аськи, фигаськи) и ставлю проксю на автомат и dhcp, чтоб не настраивать ипы на бук. на буке поставил определять ипы автоматически и он их получил и шлюз И DNS нормальныйе выставились, тут все норм. на браузере IE выставил в LAN Settings проксю, адрес- ип сетевухи стационара, смотрящей в в локалку(192.168.1.1) и порт, указанный в winrout'е по умолчанию 3128. так вот, что у меня получается: службы все работают(skipe, icq и т.д.), а браузеры(IE и Opera) молчат, а точнее IE выдает ошибку, что там не может диалап вроде, созданное винроутом предупреждение. так вот вопрос. чт мне надо настроить в IE или в винроуте, чтобы все шло норм? я задолбался уже. подскажите плиз, я не волшебник, я только учусь. и еще, бук вообще не имеет выхода в инет, ни одна служба не работает. на обоих компах стоят XP. ип бука- 192.168.1.12(dhcp дает); шлюз бука- 192.168.1.1(тоже самое); ип сетевухи стационара, смотрящей в локалку- 192.168.1.1; ип сетевухи стационара, смотрящей в инет- определяет автоматически; маски стандартные 255.255.255.0. если это из за dns, то подскажите, как его настроить, т.к. я посмотрел в винроуте: там вроде ничего менять не надо, все настроено на автомат. |