andrejvb
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mushroomer Возможно, мои слова покажутся тебе странными, но... На рабочих местах, использующихся в организации для получения прибыли должен стоять купленный софт. Одно дело комп админа, он весь этот софт использует не для извлечения прибыли и не для изготовления конечного продукта, а для изучения багов и особенностей софта. И совсем другое - рабочие места. А то ведь получается, как в одесском анекдоте: Код: Вызывают Абрама в ГПУ и грят: - Мы тут коммунизм строим, Вы в курсе? - Угу. - Так деньгами надо бы помочь! - Да я не против, надо с Сарой, женой, посоветоваться... На след день приходит Абрам в ГПУ - Ну что, посоветовался? - Да, посоветовался. Сара сказала: "Нет денег - нех*р строить!" | Цены на проекты - космические, привязать готовый проект к земельному участку (2часа работы) - целое состояние. А на софт денег нет... Развелось всяких дизайнеров, рекламистов доморощенных с офигительными ценами и халявным софтом. Я понимаю школы, домашних пользователей, но зайдешь, бывает, в какую-нибудь бюджетную контору типа БТИ, например, а там... Стоит столько дорогого и нафиг им не нужного софта (левого, разумеется), что ухи в трубочку скручиваются! И начальничек с умной мордой, приехав на крутом джипе, начинает рассуждать, что надо эксч поставить, или Лотус... На вопрос: Зачем? И знает ли он, сколько это стоит? - делаются умные глаза и такой важный вид... А уж когда он узнает, сколько будет стоить работа... Глаза ох*евшей совы... Недавно добила просьба установить Корел и Автокад на комп секретутки, пАтАмучта ей иногда! по почте приходят такие файлы и их надо просматривать и (возможно!!!) редактировать. При этом админ в их конторке - зашуганное существо, главный-куда-пошлют, с нищенским окладом. | Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:24 31-10-2008 | Исправлено: andrejvb, 00:49 31-10-2008 |
|