Shaman2
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Shaman2 наверное, лучше всего так: создаём виртуальные коммутаторы: WAN - для доступа наружу TS - терминальный сервер LAN - сеть для виртуалок HOME - раздача интернета для домашних устройств и для подключения к серверу и прочему установить тот же pfSense, подключить его ко всем коммутаторам и настроить маршрутизацию и файрвол (по умолчанию запрещено всё, потом разрешаем необходимое) | Спасибо, совсем вас запутал где дом а где работа. Но благодаря сообщениям четко выстроил что я хочу сделать дома, а что на работе. Цитата: А вариант с проброской портов с ВМ через роутер не рассматривался? | Так и планировалось. На практике роутер прийдется наверное убрать, так как постоянно наблюдаются вылеты RDP с виртуальной машины (пишет соединение разорвано из-за ошибки шифрования, пробовали на 2012R2 хост и 2008R2 виртуалка с терминалом). В гугле лечения не нашел, кроме как сменить сетевую-роутер, и пока это все не запущено в полный цикл попробую pfSense, тем более что с версии 2.2 он поддерживает натив драйвера сетевых от hyper-v. Если все будет ок, роутер уйдет на раздачу вайфая Добавлено: Цитата: а если в core тогда вам потребуются хорошие знания WinRM, PowerShell и крепкие нервы | не то слово попробовал поставить core, есть два вопроса: 1) файловых функций у него никаких? банально расшарить диск D для доступа определенным людям, или для этого надо будет ставить отдельную ВМ? 2) на нем никак стандартный диспетчер ВМ не открыть и работать только через Power Shell? понятно что сторонние утилиты решают вопрос, но вдруг я что упускаю Понятно что можно забить и поставить стандарт, но он держит максимум 4ВМ, датацентр дорог (либо только домой играться с ВМ а proxmox например не содержит динамическую память |