igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, девочки и мальчики, хрю-хрю Ой, это же не "спокойной ночи малыши" Видно я слишком долго был админом и слишком долго на одном месте. Но как я и говорил, что скоро уволюсь - свершилось! Я больше не админ. Надеюсь правда, что у меня не заберут "поЧЁТНЫЙ админский билет" и не запретят ходить в тему? Причины, по которым я уволился, я в общем описывал ранее вкратце. Если кого интересует подробнее - можно в личке поболтать. Как я посмотрел по дате, я сюда не заходил добрых три месяца. Проштудировал вчера последние около 35 страниц пропущенных в теме. Посему имею "некоторые ответы" форумчанам, на некоторые "поставленные" вопросы, а также наблюдения. Читать будет много, поэтому все дружно вдохнули и не выдыхаем, пока не дочитаем до конца. Ну, поехали... LevT Цитата: То, что "гуманитарии" чуют печёнками и имеют "в прошивке", нам приходится заучивать и грузить в мозги насильно. Это неприятно, но, кажется, всё-таки необходимо. | Да ну? То есть нам - в смысле технарям и инженерам? Как думаешь, учёные и инженеры прошлого, помянуть хотя бы великого Тесла, сильно стремились это самое, о чём ты толкуешь, "загрузить себе в прошивку"? И сильно переживали, что оно не "загружается"? Я думаю, что если бы это с ними произошло - ты бы сейчас не пользовался переменным током, который питает в том числе твои любимые "серваки и ноды", а ездил бы в повозке с лошадями, максимум с электрофонариком на постоянном токе в кармане. Так что не неси чушь про "переформат" мозгов технарей и превращение их в бизнесюков. Именно благодаря великим технарям прошлого и их именно такому складу ума, наша цивилизация именно там, где она есть, а не в полупещерном состоянии. А если бы учёные (и в частности - технари) вовсе взяли на себя бразды мирового устройства, вместо политиканов - наступил бы почти рай. Не было бы такой хрени например, что "Токамаки" в СССР ещё в 80-х "гоняли", а мы до сих пор хотя бы тестового термоядерного реактора не имеем. Ну ясен пень, лоббисты же нефтяники и прочие тормозят "тему". В общем почитай и посмотри видеоролики - Жак Фреско, проект "Венера", интересно. Там же и про "социальную инженерию". Политиканов и "бумажных червей" ффф топппку. Технарь, он тогда настоящий технарь с "живыми мозгами", когда руководствуется в работе чистым техническим искуссством, а не стремлением кому-то угодить или заработать быбло. Это удел тех, кто упомянут на пару строчек выше. Надеюсь, так будет не вечно... Цитата: Они настолько стосковались по бизнес- и прочей коммуникации, что проглотили даже то, что преемник сходу отказался чинить им личные ноуты и ставить туда варез. Наверное, надеялись уболтать. | В смысле, бесплатно? Ну даже я при своём "альтруизме" на халяву чиню личную технику не более 10-20% просителей, в особых случаях. Хотя в остальных - я цену тоже не заламываю, у меня чинить выгодно (правда всем не успеваю, отказываю, или ждут в очереди по долгу) но и не бесплатно. По свободе конечно... Цитата: Так, вышепоминавшимся тёткам осталась гигабитная циска 3750, спижженная для меня моим товарищем-офицером ФСБ. | ГЫ-гы, зачОтные у тебя друзья-ФСБшники Цитата: Потом буду выкладывать на Полигоне Призраков это что такое? Цитата:Что-то философское... Я уже замечал, что для части форумчан философия - бранное слово | Нет, про философию это исключительно в хорошем смысле, а полигон призраков - это тут http://www.phantom.sannata.ru Цитата: Коллега ездил починять видеонаблюдение в какое-то отделение ФМС (Москва) Облачный провайдер, через которого гонялось видео (задача фиксировать драки мигрантов в очереди) - зобанен Роскомнадзором Расплатились наликом. | ЗачОт. Роскомнадзор "забанил" ФМС. "Поручик высек сам себя"? Побольше бы таких приколов случалось бы в будущем, может что изменится... Paromshick Цитата: Если они еще не лезут за клаву, то терпимо вполне, да и без стажеров никак. Я могу конечно, за свою зп менять картриджи, но невыгодно это работодателю. | А почему это не выгодно для него? Я вот за свою зарплату ещё и заправлял катриджи, а не то что менял (поменять кстати большинство юзеров и сами могут, за исключением отдельных "клинических" случаев боязни открытия крышки оргтехники в принципе). И это для него выгодно, пока я не уволился. По моим прикидкам отдача на заправку на фирму (которая не ломит цены, по божески, я у них расходники закупал собссно), будет минимум в 2-3 раза дороже. Но работодатель мой этого не ценил, и не только этого. Теперь будет чуть больше тратится, ведь у него есть "лишние 500 баксов", как будет замечено ниже... Цитата: Потому у меня отдельный кабинет, а не потому, что я "крутой". Так из меня можно выжать больше | Хм, у нас, как я уже упоминал, на пару с шефом (на отдел), было 7 больших помещений, примерно по 20 м2 каждое (из них одна серверная и один склад, ещё в одном кросс занимал часть места, остальные - собственно кабинеты), ещё 3 помещения поменьше (из них одно под кухню и одна кладовка со старыми советскими деревянными стеллажами до потолка). И это не потому, что за счёт этого из нас "выжимали" больше или мы крутые, а просто было место. Поэтому один отдельный кабинет - это в принципе норма (размер обсуждаем, я если пойду работать куда-то, то не соглашусь на меньшего размера хотя бы один кабинет), а больше - только если будет место... Цитата: Так что - не унывать. Искать работу - это работа. С утра и до обеда, и немного после. И не открывать пиво до окончания раб дня, ибо куда с запахом-то? | MAGNet Цитата: После моего прихода туда, где я сейчас, примерно 50% публики лишились своих сраных десктопов образца 2005-го года и дружно переехали на сервер терминалов с использованием тонких клиентов. Тонкие клиенты были сделаны из тех же самых десктопов. И сейчас, когда у меня требуют какому-то новому сотруднику установить полноценный десктоп, я требую полное техническое обоснование данных требований и вы не поверите - они их придумывают! ..и вы снова не поверите, но я собираю им десктоп за 20 тысяч рублей и включаю его в работу, но только без винчестера. потому что этот "десктоп" загружается по сети и работает в качестве тонкого клиента за последний год таких ситуаций было три и никто ничего не заметил. ну чё сделаешь, если у организации завалялось лишних 500 баксов | Да, примерно такого подхода придерживался и я, вот только пересадить на тонкие клиенты было не кого. К моменту моего прихода на работу, почти 9 лет назад, наоборот почти всех бухгалтеров пересадили на десктопы, с терминалов k-systems. Я застал только один в работе. Терминалы эти живы все, мы потом на них делали "учебный класс", который почти не использовали впоследствии, но то отдельная история... Цитата: Одно дело, если тебе говорят: "Вась, помоги там Марьпетровне стол передвинуть.." и совсем другое, когда "тебе сегодня нужно почистить конюшню, подмести двор, подоит козу и съездить в лавку за пивом - у тебя пол часа времени". | Да, я тоже часто помогал. Причём не только со столами, а ещё много разного. Например пофоткать какие-нибудь мероприятия (чаще всего - учения, у нас просто аммиачный холодильник на территории, посему учения случались, и не только по аммиаку), просто у меня есть фотик, простенький, не зеркалка естессно, но снимает заметно лучше, чем мыльницы и мобилки (даже которые с 10Мп камерой, хотя фотик всего на 5 Мп + оптический зум как никак). Ну и поскольку я ещё и электронщик - паял тоже иногда что-нибудь на правах добровольной помощи, не по профилю. Цитата: Цитата: Знаю, считаю правильным. У меня в трудовой "инженер" не упоминается, только сис.админ. Как в каждом правиле бывают исключения, так в этом правиле я хочу быть этим самым исключением. | Гы, я вот тоже люблю быть исключением и люблю действовать "нестандартно и сердито", чтобы у "стандартных" выносило мозг по полной Paromshick Цитата: Сказать, что регистратор - облачный сервис, это как сказать, что море состоит в основном из воды. Ну да. И то ли формулу воды вспоминать, то ли спросить, а чё сказал-то... "Быстрые ситуации" показывают уровень как он есть. В Одессе порты ещё не позакрывали? 80-й, 443-й? 25-й? | Класс, давай исчо, ржунимагу.... goletsa Цитата: Ну хочется чтобы котики в 4к с ютуба сидя в туалете не тормозили. и сразу начинаются неудовлетворенности. | Я очень-очень люблю животных, но если котики в 4к - я первым "расстреляю и расчленю" таких "котиков". Котиков нужно смотреть не более чем в 720p, всё остальное "от лукавого", не обломится и не провсинет...то, о чём говорили выше... MAGNet Цитата: Вася пьёт Хеннеси по 200 рублей за 50 грамм; Петя пьёт Столичную по 200 рублей за бутылку и к вечеру оба в говно, а если результат одинаковый, то зачем платить больше? (ц) | Ну и напоследок я вот нашёл свой собственный пост трёхмесячной давности, поэтому процетирую и отвечу сам себе. Разговаривать с собой - это как известно попахивает кое-чем их области психиатрии, но мне можно, я РЕАЛЬНО ДОЛГО был админом igor me v2 Цитата: ЗЫ Через пару месяцев возможно уже перестану быть админом. Работать стало в напряг по куче причин. По крайней мере на текущем месте работы. А может и совсем. Не, есть пара мелких фирмочек, где я - "приходящий админ". Там люди в основном адекватные и ценят, а кроме того ещё и чуток получше разбираются в компах и не только, в отличии от моей текущей работы. Где разбираются куда меньше, а ещё среди неразбирающихся есть и такие, которые не принимают на веру, что я им говорю и начинают чего-то там требовать и по директорам бегать. А ведь я им же деньги экономлю, но если им это не надо... Задолбало.... ЗЫ ЗЫ Займусь ремонтом электроники, восстановлением старых компов, продажей. Потом буду выкладывать на Полигоне Призраков, если что потом кину ссылку, заходите, если есть интересующиеся. ЗЫ ЗЫ ЗЫ По морально-материальной части отчитаюсь позже, в том числе по лирике для интересующихся и Бармалея. Когда досочиняю. Пока в разработке один куплетик про тяжелую долую сисадмина и ещё несколько про DOS, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, который на все времена... | Чувак, ты ошибся примерно на месяц, уволился через 3, а не через 2 месяца, шеф упросил досидеть до окончания его отпуска. Ну шефу помогать надо, он хороший человек, а в остальном - правильно сделал, что свалил. Бюрократия всё растёт, рабочих кранов осталось 2-3 штуки, погрузчиков штук 10 всего, а они вместо этого стопень новых компов "бухам" и "юрикам" собрались купить, и естессно там окажется богомерзкая Вынь10, да ещё сервак из Москвы прислать, а то видител-ли "очень прогрессивная" 1С 8.3 стала чё-то тормозить на 8 ядерном, 8-гиговом серваке, ага, на котором до этого вполне сносно работала 8.2 и все хватало, на то же количество юзеров. Не туда, ох не туда движется "IT-индустрия". Если пойдёшь работать в будущем -не иди в админы, там гниль сейчас, иди что-ли электронщиком, или по связи на худой конец. Опыт есть, и не малый. Там хоть нету Вынь10. Вот, такие дела. Если позволите - я тут останусь "внештатным сисадмином", буду иногда захаживать, "думу думать, словеса глаголить". ЗвЫняйте, если что не так... Теперь можно выдохнуть. Я всё сказал. Дружно заплатим налоги и откинем копыта ![](http://forum.ru-board.com/board/s/biggrin.gif) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:06 20-10-2018 | Исправлено: igor me v2, 21:05 20-10-2018 |
|