igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Нет, про пирамиды — это так, мелочёвка | Цитата: А ещё о том, что нет смысла делать двери сильно выше человеческого роста | Про двери да, согласен. Хотя есть действительно исключения, храмы, соборы, например. Там это объяснимо. В утилитарных постройках да, это странновато. И не думал говорить про колонистов и ссыльных... Но и пирамиды как бы не мелочёвка. Цитата: Есть один серверок, которым можно хвастаться: dual P3-550/2GB (изначально было 256 МБ), который снял с работы этой весной | О, эт по нашему У меня на бывшей уже работе тоже такой стоит всё ещё пашет, как почтовый+прокси сервер. Там SCSI винты по 36 Гб, похоже они тоже не менялись изначально, хотя утверждать не могу, я с тех времён не работал. Цитата: А у вас что, винты простаивают? У меня заняты в среднем 60—70% времени... иначе, я думаю, что «система недонагружена» | Так и я также думаю Эээ, ну серваки эти разные по нагрузке, но самый "занятый" - это наверно терминальный+файловый сервак на основной территории. Там как бы в рабочее время (с 8 до 16) гоняют 1С, Консультант, пару прог поменьше, через общие папки на нём по сети работают с файлами. Ночью там копии баз и файлов, и профилей юзеров делаются, загоняются в архивы и на сетевое хранилище. Сервак включен постоянно, но не 24 часа он нагружен под 60-70 %. Так что да, вожможно дисковая подсистема и недонагружена. Ну я говорил, что перед моим уходом его собрались заменить через время, ибо, ну 1С 8.3 мазафака - это поделие "инопланетян". В 8.2 там сносно могли работать порядка 8-10 человек одновременно. В 8.3 же иногда даже никого нет на серваке, я один подключался - открываю (особенно зарплату, бухгалтерия меньше тормозит, странно, при том что база бух физически в несколько раз больше весит) ...сидим, ждём... Нажал открыть список сотрудников (список не хилый, там больше 1000 человек, включая уволенных, но всё равно, на 8.2 то на порядок быстрее работало!!!). Сидим, ждём. Ну вы поняли. Они там хвастаются, что "проработали ситему динамического перераспределения нагрузки" и т. п. А на деле - один сплошной тормоз, жизни нет А сервак то не P3. Там как бы 2 четырёхъядерных проца каджется E5345 , 8 гигов оперативы ну и RAID10 на вышеуказанных дисках (упираемся в процы, однозначно, ибо когда даже все сидят в терминалах - ещё гиг-полтора физической памяти всегда свободно, а индикаторы дисков помаргивают периодически да и по монитору ресурсов очередь дисковых операций чаще свободна, чем наоборот.) Да и это при том, что сами базы лежат-то на SQL-сервере на другом (!) серваке, который примерно такой же конфигурации как этот, только процы послабее, E5420 кажется. И на такой "тандемной" системе 1С - ТОРМОЗИТ Я в дауне... Надо ихним программерам, не то что один гвоздь, а целую обойму гвоздей из пневмопистолета всадить КАЖДОМУ, ублюдки Цитата: Вы невнимательно читаете, поэтому у вас неправильные выводы: сисадмин — это человек который планирует расходы на ИТ предприятия так, чтобы их минимизировать... фактически он каждый день решает класс «транспортных задач» с неполными данными, опираясь на свой опыт и чуйку. Если он этого не умеет, то с вами можно согласиться — это эникейщик, задача которого менять мышки/клавы и картриджи в принтерах. | Да я эти термины не кокретно, а примерно употребляю. Вот я работал на должности ведущего инженера отдела (весь отдел - это я и начальник отдела). Выполнял работу как немного инженерскую, по планированию там и экономии (ну то есть лично чинил технику с паяльником ) а также работу админа и эникейщика, в общем я делал всё по компам, оргтехнике, заправке картриджей, ремонту, что мог починить, а ащё последние годы АТС и монтёр линий связи (это за небольшую доплату), а также иногда, на правах "моральной поддержки" (когда всех КИПовцев на второй территории сократили ) - ещё и немного по автоматике и КИП. Зарплату свою я ранее указывал, повторять не буду, дабы "неокрепшая десткая психика..." ну вы поняли Вообще по мне сисадмин - это собирательный термин для человека, который выполняет всю работу по IT (и оргтехнике в том числе, а можно ещё и по связи, АТС и т. п.), от закупки до ремонта в одном лице (в малой и средней организации, конечно. В крупной - тут уже по любому несколько человек на отдел, но я очень плохо работаю в команде, я одиночка. Со своим шефом сработался только потому, что он реально добрейшей души человек, и у нас отношения были фактически дружеские. Мы и сейчас продолжим заниматся ремонтом и торговлей Б\У техники, чем занимались и ранее, естесссно)... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:29 22-10-2018 | Исправлено: igor me v2, 13:34 22-10-2018 |
|