MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Paromshick, там с предшественником известная история. его уволили за не потому что он плохой, а потому что не удовлетворял оговоренные требования. работа полностью удаленная и от него почти ничего не требуется, всего один сервер плюс шлюз и 9 рабочих станций, за десятку-то в месяц ничего не делания, но с одним условием - чтоб всё работало. по факту в те редкие ответственные моменты он или "на даче" или "в дороге" или, что чаще, вообще на телефон не отвечает. Когда ему объявили, что он уволен и нужно передать мне дела, то он ответил, что передавать нечего и любые консультации только за деньги. В результате я с ним ни разу не разговаривал и пришлось самому расковыривать весь его "огород". А теперь внимание - вопрос! Кого он подставил и на ком выместил свою обиду? Надо же понимать, что если бы он хотя бы просто письмо мне написал со всеми тонкостями своей бывшей работы, то и проблем бы никаких не было. Вы же понимаете, что в каждом шкафу всегда есть свой скелет, свой мешок с барахлом и своя коробочка с говном и если тебе об этом рассказывают заранее, то и никакого негатива не возникает. Но совсем другое дело, когда скелет на тебя неожиданно вываливается, мусор из мешка ты вытряхиваешь сам по незнанию и потом начинаешь его обратно собирать, а в коробочку с говном так же по незнанке засовываешь руку, чтоб проверить содержимое. Согласитесь - это несколько разные ситуации с диаметрально противоположными реакциями. Чего стоил одна только запись в файле хостс на админской машине... писал я об этом на предыдущей странице.. ..так что "хаить предшественника" - это в данном случае больше эмоциональное отношение к человеку нежели оценка его профессиональных качеств. Все мы не без греха, но если ты не срешь людям на голову, то и они не будут заострять внимания на двои упущения и недоработки - с кем не бывает. А вот если ты говнюк и засранец в человеческом плане, то будь ты хоть самым лучшим специалистом в своей профессиональной области - люди всё равно будут искать за тобой даже самые мелкие огрехи и, что закономерно, будут находить, а если не найдут, то придумают. Такие дела)) Добавлено: Так, чуть не забыл.. Кто знает, чем принципиально отличаются админские вендовые шары типа C$, ADMIN$ и т.д. от обычных, созданных пользователем? трабла в следующем: зацепил удаленный офис через туннель с пробросом днс и всеми делами, пинги ходят, компы резолвятся - на шары зайти не могу. и, что характерно, в корень захожу и папки вижу, и на одминские шары зайти могу, а в папки не пускает - 0x80070035 Не найден сетевой путь. \\SERVER\ - доступ есть \\SERVER\C$ - доступ есть \\SERVER\ADMIN$ - доступ есть \\SERVER\SHARE - доступ нема в гугеле 100500 причин возникновения этой ошибки и столько же решений. не хочется перебирать все - по закону подлости сработает последнее из всего списка )) хотелось бы понять чем различаются механизмы доступа и тогда круг поиска можно будет снизить. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! доступа нет только на шары, которые на файловом сервере 2012R2, на другие серверы доступ есть. Добавлено: Цитата: доступа нет только на шары, которые на файловом сервере 2012R2, на другие серверы доступ есть | всё, кажется разобрался. Там включен протокол SMBv1, на остальных выключен. Засада в том, что там расположены шары на которые сохраняются сканы с сетевых сканеров, а эти.. простигосподи.. почему-то умеют только SMBv1 Такое впечатление, что они прошивку лет 20 не меняли |