izograv
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я тут отчасти под влиянием обсужденного на этой странице решил снова поставить в дополнение к исе blaсkice. Не для развлечения - просто меня, кроме паршивых исовских IDS функций, оченно раздражает невозможность ограничить что-либо средствами исы в локальной зоне. Пишу о результатах следуя рекомендации в шапке (писать подробнее): Основной конфиг сервака: C1.7, 512, ц2к sp4 engl, AD, ISA интегр. mode, Mdaemon, Sendmail, Dnews, MS SQL, NAV corp. client, Diskeeper & Undelete server, активно работающий IIS, Tmeter, 4 интерфейса, 2 параллельных коммутируемых внешних канала (модем+ISDN). Порядок установки blaсkice server: - версия 2.5; - апдейт до 2.9 (обе у меня сохранились в архиве); - апдейт по последней через онлайн. При установке 3.6 cbx была отключена apps protection. После установки исовския IDS была выключена. Рез-ты: - 2 недели уже все без малейших проблем; - ну и полное удовольствие от наглядных результатов полноценной IDS. Про спу: примерно постоянно 2-3 процента, при массовых атаках - до 30 % бай, на конфигом прошу не смеяться, "люди мы неместные и небогатые", денег на лишние серваки нет, да и не нужно этого. | Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 13:57 09-12-2003 | Исправлено: izograv, 14:00 09-12-2003 |
|