Atmel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: EuphoriA2010 Здраствуйте, у меня есть Win serv 2003 установленный на virtualbox и Win Xp тоже на virtualbox. Как эти две виртуальные машины объединить в сеть? | urodliv Эти системы располагаются на одном физическом компьютере? Если да, то лучше всего в свойствах сетевой карты каждой виртуальной машины выставить внутреннюю сеть и дать ей одинаковое название. | А я что-то не пойму, что за барабашка у меня не дает пинговаться двух хостам в такой сети. Смотрите, вначале создаю у обеих машин интерфейсы "Виртуальный адаптер хоста", пусть адрес у виртуального адаптера 192.168.1.1/24 , включен DHCP у 192.168.1.1. Запускаю обе машины допустим в режиме клиентов DHCP, они получают адреса из указанного диапазона, например, одна получает 192.168.1.2, вторая 192.168.1.3. Пингуется из обеих адаптер 192.168.1.1, но друг с другом они не пингуются! В чем причина? Далее, меняю у них обеих тип адаптеров на "Внутреннюю сеть" с именем intranet, у одной назначаю, допустим, статический адрес 192.168.2.1, у второй 192.168.2.2 , но они между собой так же не пигнуются. Что-то не так делаю что ли? |