volovyan
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/B-foto.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Гуру, помогите начинающему. Ситуация: 1. Есть 2 различные сети. 1-я - единственный сервер, он же PDC, Windows 2003 Server (возможно, в будущем в эту сеть будет включено несколько рабочих станций). 2. Удаленная сеть с несколькими рабочими станциями (все Windows XP SP2) и одним сервером (сервер терминалов и.т.п. - Windows 2003 Server), входящие в домен, контроллером которого является первый сервер. На том и на другом конце - ADSL модем. Задача: заставить сервер сети 1 "видеть" ресурсы сети 2 и наоборот (станции и принтеры). Настроил DNS-сервер на обоих серверах, nslookup прекрасно разрешает имена станций и серверов как из 1-й, так и из 2-й сетей (и direct, и reverse lookup), все пингуется прекрасно. Проблема: 2-я сеть "видит" ресурсы первой, т.е. net use q: \\server\resource подключает ресурсы, а вот 1-я - ни в какую, дает либо ошибку 67 при подключении по IP-aдресу (например, net use \\IP-address\resource), либо 1231 при подключении ресурса как net use \\server\resource. Подключение к Интернет в сети 1: Сетевая карта с внутренним IP 192.168.1.2, подключенная к ADSL-модему. После "дозвона" машина имеет IP, данный провайдером. Сеть2: ADSL - модем всегда на линии, независим, является шлюзом для компьютеров, выходящих в Интернет. Как это можно победить? Заранее спасибо. |