contrafack
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mushroomer вообще-то для RAID5 минимум используется 3 диска. А системный том НЕ рекомендуется впихнуть в RAID5. и отсюда вывод: Цитата: Часто производители серверов и NAS_ов один HDD ставят в резерв. если вы думайте, что он сдох, то ИМХО карзина массива должен пищать.. Цитата: 2) если с НDD 2 какая-то проблема, то мне поможет rebuild или надо будет разваливать RAID и создавать его снова? | А здесь наверно и находится ваша ОС система. А насчет rebuild смотря какой RAID. в RAID5 помоему ненадо ничего развалить. там подключаешь новый диск, "монтируешь" в RAID и все. P.S. Если что-то не правильно сказать, то сильно не пинайте. У меня инфомация чисто теоритическая. практически мало работал с рейдами. to ALL Админы, а вот мне сегодня такую историю "рассказали". По телефону что смог понять, это печальный голос админа, который через каждую слово повторял: "никто ничего не делал, я ничего не трогал" ) вообшум, как выяснился дело такое. У них один физический сервер, на котором держится сам DC с DNS, и (как не странно) EXCHANGE 2003. До вчерашнего дня все нормально работал, а утром вдруг проблема: клиенты не могут получить письмо. Письмы сами до сервера доходят, но не передаются пользовательям. Но пользователи могут отправить письмо и друг-друга и в интернет. Все, что мог выяснить: ОС: W2k3 Standard 32bit файрволл ничего не блокирует. обновление сервера отключен клиенты нормлаьно подключаются к серверу в логах сервера (как админ сказал): какие то предупреждение (НЕ ошибки) про SMTP. он так и не смог понять что там в логах. Вообше сильно ненадо напрягатся, просто если кому не лень, пишите из чего может так случится? | Всего записей: 3394 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 01:33 06-12-2008 | Исправлено: contrafack, 01:34 06-12-2008 |
|