GaDiNa
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/BoneDragon.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору запутался окончательно.. не могу настроить RW права на шару в самбе введенной в домен. centos 6.2 DC - win2008 более того - доступ к шаре есть даже в такой конфигурации: Код: [global] workgroup = MYDOM realm = MYDOM.LAN.TLD server string = Samba Server Version %v security = ADS auth methods = winbind password server = dc.mydom.lan.tld log file = /var/log/samba/log.%m max log size = 50 socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192 idmap uid = 10000-20000 idmap gid = 10000-20000 winbind enum users = Yes winbind enum groups = Yes winbind use default domain = Yes winbind refresh tickets = Yes [WWWroot] path = /home/test ;valid users = @"Local Admins" ;write list = @"Local Admins" read only = No create mask = 0774 directory mask = 0775 | то есть как видно строки "вродебы" разрешающие права - закомментированы. но я все равно могу зайти на эту шару. если раскоментировать - то тоже захожу, но не могу туда записывать. сам каталог test == 777 Код: # ls -la /home total 12 drwxr-xr-x. 3 root root 4096 Jan 17 17:21 . dr-xr-xr-x. 22 root root 4096 Jan 18 13:35 .. drwxrwxrwx. 3 root root 4096 Jan 17 17:52 test [root@samba ~]# ls -la /home/test/ | прошу совета.. Добавлено: я так понимаю, проблема с записью может быть в том, что моему доменному юзеру, который состоит в указанной в разрешениях группе, не выданы локальные права на каталог test. но ведь при этом нужно создать этого юзера локально, чтобы права ему выдать ? я же думал (и хочу так сделать) что достаточно будет завести самбу в домен и все.. впрочем сейчас вот вспоминаю, что даже в windows среде на клиентской системе есть некий маппинг юзеров - в локальную группу системы, скажем Users добавляется доменная группа Domain Users.. т.о. доменные юзеры имеют права локаьных... может и на моем центосе так замутить - создать локальную группу и "как-то" включить в нее доменную группу.. локально на ФС давать права локальной группе, а на шару выдавать права в самбе на доменную группу.. мне просто нужно иметь воможность выдавать права на шару некой доменной группе с изменяемым кол-вом мемберов.. | Всего записей: 1555 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:50 18-01-2012 | Исправлено: GaDiNa, 14:30 18-01-2012 |
|