xxx_Tiger_xxx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ты бы лучше дельный совет дал или рабочий конфиг Добавлено: Все решил как это делается, сейчас приведу рабочий конфиг, возможно кому и пригодится, еще одна заметка если Вы хотите создать имя расшариваемого каталога на Русском языке то пишите не через Webmin так как потом будут проблемы с кодировкой или проблемы при входе на сервер, значит продолжу: для удобной работы я использовал менедже mc установка mc: apt-get install mc примечание: я использую терминал под рутом, если Вы используете пользовательский терминал то перед командами нужно прописывать sudo Создаем конфиг в /etc/samba/smb.cnf [global] # авторизация по логин паролю security = user # имя сервера netbios name = FileServer # сервер не является доменом local master = no domain master = no preferred master = no # улучшаем скорость socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY SO_KEEPALIVE SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192 os level = 0 # кодировка (повторюсь не делайте русские имена шары через webmin, я мучался из-за этого с кодировкой) dos charset = CP866 unix charset = utf-8 display charset = utf-8 # шара [Обмен] comment = Obmen # путь до шары path = /media/Obmen # правила доступа к шаре, пользователь в группе users (кто не находится в группе доступа не будет) valid users = @users force group = users # права при создании, изменении и удалении файлов в шаре create mask = 0660 directory mask = 0761 writable = yes сохраняем конфиг и рестартуем самбу, у меня debian 6.0.3 поэтому команда ддя рестарта такая: /etc/init.d/samba restart теперь нам нужно добавить пользователя сначала в саму систему, делаем так: useradd имя_пользователя -m -G users затем задаем пароль: passwd имя_пользователя затем добавим пользователя в самбу (пароль пользователя системы и самбы можно ставить разный): smbpasswd -a имя_пользователя затем нам нужно включить этого пользователя в самбе: smbpasswd -e имя_пользователя после этого рестарт самбы и о чудо, все заработало после того как вы обратитесь к серверу самбы с виндовой машинки потребуется указать имя и пароль которые вы прописали если что не так прописал прошу поправить честно, долго мучался над этой проблемой, поэтому и выкладываю в надежде что кому нибудь поможет, буду рад если мой ответ в ветке будет полезен. |