raxxx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Зря вы так думаете , кладовщик это материально отвественное лицо за всё то , что он принял на склад. | В вакансиях что я смотрел, мало где это было указано. Хотя должно быть Цитата: А про лекарства это у друга на складе. Какая нибудь коробочка с амупалми , размером с 3 винта может вплоне стоить как квартира. | Ну допустим стоят эти ампулы как квартира и что? У кладовщика что квартиру отберут если он ее потеряет? Я думаю его или премии лишат или уволят. Могут штрафануть еще, что бы жизнь медом не казалось. А если кладовщики по сменам работают то у кого квартиру отбирать? У всех сразу на всякий случай? И что бы вещи со склада не пропадали работа должна быть организована. Что бы по складу не шляся кто угодно. Если с этим бардак то какие претензии к кладовщику? Хотя да, у нас во всем всегда стрелочник виноват))) Цитата: А поводу резюме и коллег. Видимо и правда принижаете. | Дело в том что эти работодатели сами не знают чего им надо. Такую муру часто пишут. Почитаешь вакансию, складывается мнение что им нужен шестирукий шива, но зарплатка маленькая и должность не пойми какая. За каким лядом помощник админа должен знать всякие ексченджы, домены, днс и прочее? Его дело по юзерам бегать, крутить рабочие станции и картриджи менять. Все! А распишут так что пипец, и все это 25-35 тысяч)))) Цитата: Ещё раз говорю , вот я обычный саппорт. Работать умею только с десктопными виндами да с людями. | Это вдохновляет. Значит у меня есть шанс найти что то побольше 45т А вам определенно надо учится. Берете книжку и виртуальку и по ней разворачиваете АД, ДНС, ДНСР. Юзерский комп сваяйте и заведите в домен. С групповыми политиками поиграйтесь. Вообще надо приучить себя каждый вечер проводить с книжкой. Учится, учится и еще раз учится. И английский учите. Так как на русском мало книжек. В оптимале конечно разговорную речь понимать, что бы видюшки всякие смотреть на енглише Цитата: перфоратор держать не умею | Про перфоратор забудьте Запомните, и работодателю в бейте в голову, не царское это дело тянуть провода! Для этого есть специально обученные монтажники. Вызываешь их и они все делают. Главное спланировать достаточное кол-во розеток (по максимуму) что бы потом уже ничего не пришлось тянуть ни при каком раскладе. Как вариант можно еще для кучи за подвесным потолком оставить пару шматков кабеля, вдруг пригодятся. И про принтеры сетевые не забудьте. Другие уже покупать смысла нет а этим надо розетку сетевую. Иногда еще и телефонную, чтоб факсы принимать. Для айпи телефонов розетку вроде не надо. Комп и айпи телефон вроде на одном кабеле сидят. Но это лучше уточнить. Так как айпи телефония это будущее и настоящее))) Цитата: И я вам могу точно сказать что в Москве сейчас с этими знаниями легко можно найти работу с окладом 50-60 т.р. . Попадались и вакансии где надо чуть больше познаний скажем в работе с серверами или с сетями там уже и за 70 мог оклад переваливать. И я это говорю не голословно , а как человек искавший работу с февраля до августа в общем-то. | Спасибо, будем искать Добавлено: Цитата: raxxx Хочешь знаний - учись. Подыми виртуалку, тот же Virtual box и ставь линукс серверной редакции - на выбор ubuntu, debian, centos | Да ставил я и тыркал. Но не смог придумать реальную задачу. Я предпочитаю использовать виндовые решения. Для чего мне нужен линукс даже не смог придумать. Цитата: Для затравки задача - поднять прокси Squid и анализатор логов к нему Lightsquid или SARG. Настроить фаервол на базе IPtables. Если сделаешь - считай шлюз в инет всегда сможешь поднять и быстро и софт бесплатный ! | Зачем строить шлюз если можно купить роутер? Конечно логов кто куда ходил там не будет но зато дешево и сердито И поднимается за 5 минут. Если нужны логи можно поднять проксю на керио или юзерегейте. Да, это стоит денег, но зато красиво и удобно. За то какая экономия на админах. Не надо искать админа под линукс. Цитата: То же самое с VPN , подними на виртуалке винду или линукс и подымай серверную часть VPN. Там же в VPN и с маршрутизацией продвинешься. | Поднимал, на половину изучил а дальше все заглохло. Сертификаты не пошли почему то Да и и инфы ка кто не густо в инете по этим впн-ам Цитата: Конечно ещё надо захватить перфоратор, шуроповерт, ящик с ключами, набор буров и набор сверл. | Что же вас всех так тянет взятся за перфоратор? Вы хоть сразу говорите что это работа монтажника а не системного администратора. А то у людей травма психологическая будет. Юзера они же тупые и хотят что бы им один человек все на свете дела и все за 7 тысяч))) Они будут считать что админ должен лазить с перфоратором под потолком. Хватит уже их баловать. И так уже телефонию на себе взвалили за каким то лешим. Теперь админы стали телефонистами. Скоро чувствую в вакансиях про перфоратор начнут писать. Причем принести надо свой)))) |