sst
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Чего-то я увлекшись *nix'ами с XP запутался. В ХР встроенная поддержка NAT есть? Есть локалка из 5 машин (адреса 192.168.0.0/24), на одной из них временно был инет от скайлинка. Расшарил средствами винды - мышкой потыкал все заработало =) Сейчас вместо скайлинка - adsl подсоединенный через ethernet. Т.е. с точки зрения винды - 2 сетевые карты, одна в инет смотрит, другая в локалку. Поставил "1" в реестре ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\IPEnableRouter запустил службу Routing & Rem. access и .... нифига. На компах из локалки (ХП SP2) в качестве шлюза прописан адрес машины с инетом и адреса dns (провайдера). Пинги не идут. Маршруты вроде везде прописаны и "туда", т.е. в инет, пакеты должны уходить (кстати есть программки чтоб отследить как и куда пакеты идут?), но видимо обратно не возвращаются =) И тут мне подумалось... А есть ли в XP NAT? Т.е. если в инет пакет уходит с обратным адресом 192.168.0.0/24, то он и не вернется =) PS: изначально не хотелось ставить лишнее ПО т.к. во-первых машинка эта слабенькая и мне на ней еще и работать надо, а во-вторых это мера временная, пока мне машинку под нормальный шлюз с фрей не выделят =) PPS: ну и в качестве флейма. Как-то ездили инет настроивать в одну контору. Поставили модем настроили соединение, все показали, все работает. Через неделю звонят - "мы тут немного все поломали, но уже починили, единственное не можем ввести пароль. Вы не подскажите, где на клавиатуре буква О зачеркнутая?" |