pilotro
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kvert вот не люблю разговаривать "по душам". Могу ответить на конкретные вопросы. Если хочешь решить проблему, то задавай вопросы, а не тему для разговора. При двух маршрутах по умолчанию винда (именно винда, winroute маршруты использует виндовые) будет работать криво, спасает раздача разных весов на эти маршруты, но не 100% все равно зачастую тупит, пакет может висеть по несколько секунд (типа не знает куда послать). А да, при прописывании шлюза в сетевухе, сразу же создается маршрут по умолчанию. По этому, на второй сетевухе шлюз убери, а в правиле для почты тогда сделай NAT не на сетевуху, а на конкретный шлюз (он должен быть в одной подсети с твоей сетевухой, на него смотрящей). Если не получится то пропиши второй маршрут по умолчанию руками, и дай ему большой вес (о том как это сделать тебе раскажет route /?) по второй "теме для разговора". Если ты вырубаешь winroute пинги идут, а когда врубаешь winroute и пинги прекращают идти то проблема в winroute (к гадалке не ходи ), а вообще мой тебе совет, не относись к администрированию как к шаманству, любому глюку есть логическое объяснение (оборудованию провайдера не может не нравится твоя прокся, так как они работают на разных логических уровнях сети, поэтому ощущение ложное ) И еще то что я сдесь описывал большую часть я сам никогда не пробовал, поэтому вперед, так сказать на мины. А вообще есть книжка которую я в свое время прочитал и стал сразу на голову выше, называется "основы организации сетей cisco" (2 тома). Прочитай, и получишь ответы на большинство своих вопросов (не смущайся слова cisco там расказывают вообще про сети и основы на которых они работают) Добавлено: И еще в правиле, которое основное для раздачи интернета NAT тоже сделай не стандартный а на сетевуху 1 - ого прова |