igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Электроэнергия вырабатывается вне зависимости от того, тратите вы её или нет. Турбины крутятся, уголь/газ горит, уран распадается. Солнце светит.. | Неее, ты погодь Солнце и уголь в один котёл не машай. Ну ты ж не глупый, и наверняка понял, что я имел в виду в своём вопросе? Да, на электростанциях, где жгут топливо (хоть даже и ядерное на АЭС), если нет гибкой системы регулирования - проблематично. ВО-ПЕРВЫХ: экономится ресурс оборудования. Если не на электростанции (где всегда горит уголь), то передающих сетей и трансформаторов. Хотя износ генераторов на электростанциях тоже зависит от нагрузки. К примеру если один и тот же генератор "вынужден" вырабатывать 5 МВт или 50 МВт в зависимости от "потребного потребления"... ну там нагрузка на подшипники, деградация обмоток что, ОДИНАКОВОЙ будет? Вот даже на многих ветрогенераторах (может на всех) останавливают (или принудительно тормозят от преждевременного запуска) лопасти, если сила ветра достаточна, чтобы раскрутить ветряк, но типа недостаточна, чтобы вырабатывать какую-то минимальную мощность, для экономии ресурса генератора, механического ресурса, получается, не ветра же ВО-ВТОРЫХ. Экономить например само солнце или ветер - не нужно, правильно? Поэтому тут такая категория, как "экономия энергоносителя" не имеет мысто быть... А в третьих, на гибридных электростанциях, где есть системы накопления, неиспользованное идёт на "аккумуляторы". Ну а в целом тут правильней говорить не о как таковой экономии, а о перераспределении энергии, гибком. Еслм на одном участке недогруз, на другом перегруз - ну понятно, что надо делать... Цитата: Да очень просто. Введут абонентскую плату | За что? За подключение к сети - Ну дык отключимся от сети, перейдём в автономный режим. Цитата: Знаете, как работают производственные предприятия? Заключается договор на предоставление требуемой мощности за определенную плату и там как хочешь, так и расходуй | Да? Ну вот на моей бывшей работе работало несколько сот человек, предприятие производственное, не мелкое, погрузо-разгрузочная деятельность, причём ФГУП..нифига, платили всё по счётчикам (у главного энергетика даже программка была для подключения и сбора инфы со счётчиков с местной подстанции РОССЕТЕЙ, которая прямо на территории, кстати) и инфу по переданной электроэнергии арендаторам и субпотребителям в ЕИАС ФСТ (кажется) тоже передавали в отчётах всегда с цифрами по фактическому потреблению. Я слышал, что такое В ПРИНЦИПЕ бывает, но думал, что это индивидуальные разовые явления, или на отдельных типах предприятий, чтобы платили не по счётчику. Хотите сказать - это массово? Для меня это новость, если так... Paromshick Цитата: А лучше сразу устроить резню бензопилой, чё… Весело. | Как вариант... 4D-версия Quake | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:09 29-01-2019 | Исправлено: igor me v2, 16:07 04-02-2019 |
|