kharkovmax
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Проще снести WSUS сервер и заново его поставить, чем пытаться найти способ отмены закачки такого большого объёма файлов обновлений. Я сам периодически переставляю WSUS сервер (примерно раз в полгода), чтобы зачистить список от лишних, отклонённых самим мелкософтом обновлений; оставив ессно саму базу файлов обновлений. | После того как снес и поставил заново, не удаляя базу SQL и файлы, после первой синхронизации опять показал большой объем... Т.е. видимо в самой базе данных что то сидит .... Добавлено: А если попробовать следующее... Снести Wsus, удалить базу SQL, но не удалять базу файлов. Потом поставить заново Wsus, создать новую базу SQL, но указать старую папку файлов и синхронизировать с Microsoft. Что Wsus сделает ? Начнет качать все файлы заново? Или проверяя файлы обновлений будет качать только то чего не хватает новой базе SQL, а то что есть уже в базе файлов привяжет к новой базе SQL и не будет качать? Просто если это так, то потом достаточно будет удалить не используемые обновления и все, как я понимаю ..... Не хочу пробовать без консультации т.к. у меня канал не ризиновый и если тянуть все заново, то это будет очень долго ... Да и еще поделитесь кто может плиз своим объемом базы файлов и выбранными классами и продуктами. Просто сравнить хочу со своими ..... |