XINSIDE Начните с того, что вы сами и обозначили. "Нормальная сеть". Нормальная сеть - имеет ядро. Это не чугунная болванка, это центром прохождения трафика IP. На коммутаторах L2 IP не ходят по умолчанию. Значит, вам нужно осваивать L3. Тут все сразу кидаются к ценнику, забывая, что слово "осваивать" в современных условиях = документации. Понятной. Гуглимой, но не голимой. Далее, через запятую, следует community. Типа, где спросить, погуглить. Чтоб не растекаться здесь... Возьмите Cisco. Refused Cisco под ядро будет стоить вам как ящик водки, тысяч 10. Но гораздо полезнее. Если купите за четвертак, то еще долго не придётся менять. Хотя, может вы на новой машине учились ездить? Ну, тогда, тысяч 200-250 С той же скоростью, впрочем, при вашей же сети. Поставите её рядом... Я бы описал, но получится как-то долго. Начните сами. Сбрасывание пароля, перпрошивка... И никаких веб морд. В принципе. Самая суть - ядро - является для всех шлюзом по умолчанию. Она же раскидывает запросы типа дхцп, направляя их на сервер. Мне скажут, нада роутер, чё-ты Я скажу, где вы роутер без свитчей видели? Вот и подождите пока. Схема... Ну, за вас рисовать нет желания. Это в чём у вас исполнено? https://yadi.sk/i/tnp97pXzIRWhrQ Если Visio, положите исходник. Там чуть пририсовать-то. Для понимания. В итоге, функциональные вещи сети, аля дхцп, прочие гейтвеи, остаются на своих местах, либо меняются, это уж как вам угодно. Ничего особо сложного, главное не стаить нереальных сроков... этот, как его... волюнтаризьм... |