Terminator TBM
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cchameleone в глубоких замкадьях не обязательно смалл.. и не только бизнес, большинство госконтор - сюда же.. особенно - последние пару-тройку лет.. типа, экономия и оптимизацЫя, туды их.. LevT Цитата: Пока я работал в подобных конторах | ключевое = "работал", как понимаю - это было до начала конских цен на комплектуху.. сопссно, лет 5-10 назад головняков и не было, брали нужное даже без сильного давления, чисто по "хотелкам".. и на мелочь особо никто не смотрел, нал по чеку без проблем.. было.. только вот нынче всё "малость" иначе.. и хуже другое - "тогда" никто и не заморачивался на "тухлую перспективу".. отсюда и вилка - старое потихоньку отмирает, а на новое бабла нет.. часто - от слова "совсем".. :/ ну а про "свой карман" ты уже чуть дальше верно заметил: Цитата: нет ни малейшей мотивации | за шо и плюсану, т.к. "сегодня" я и сам в аналогичной ситуации, хотя раньше, повторюсь, всё было проще.. BigElectricCat Цитата: не уж то вы не нашкребёте 20—30 ГБ места под горячие копии? (а это 5—15 дифф-бекапов виртуалки КД.) Да и сейчас можно уж на совсем примитивном железе поднимать виртуальные приводы, главное мозгов более 8 ГБ ставить. | и ещё раз - НЕ с местом проблема-то, и НЕ с бэкапами - НЕКУДА разворачивать при поломке, только ремонт.. в смысле - все тачки расписаны по ролям и запасных просто НЕТ.. от слова "совсем", ещё раз, и не ожидается.. и да - на "типа серверах" от 2 до 4 литров мозгов, на буховском - да, 8, но его нежелательно трогать.. =)) поэтому проще отказаться от части удобств от домена, виртуалок и пр. в угоду общей рабочести сетки.. Цитата: раз в год на 10—15 тыс убитых енотов запланировать на обновки техники я могу | а я - нет, т.к. за последний год все затраты на ит ограничились принтерными расходниками + батарейками для упсов.. ну плюс пара БП на серваки.. всё это в сумме порядка чуть больше 70 штук в рублях.. или штука с чу-чуть енотов.. ) и общий "горизонт" уже давно весьма хреново просматривается.. вопчем, я ж не зря говорю - сытый голодного не разумеет..
|