Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как раздать инет на два компа

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nuitary

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Улыбает
Если стоят две ХП, расшариваем инет соединение для второй сети. смотрим в сетевых подключениях, что появился шлюз для доступа к инету. По идее мастер сетевых подключений должен сам поднять днс для этого шлюза, но что-то мелко-мягкие  недоделали. поэтому ручками прописываем публичные днс. Все, наслаждаемся.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 15:21 15-05-2007
Ospen

Newbie

Цитата:
Что интересно, когда поставил  D-Link 624 с целью раздать на два компа, и позвонил провайдеру чтобы тот переключил у себя, он сказал, что мол Вы подключаете не сетевую карточку, а что-то другое!  

Народ - а так вот реально или нет всё таки используя например вышеуказанный 624 , раздавать с одного кабеля инет на два компа,и что бы провайдер не отследил ? Или всё как повезёт - т.е. при желании провайдер по любому отследит роутер !?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 19:12 17-09-2007 | Исправлено: Ospen, 19:13 17-09-2007
Craker

BANNED
Да! Дела! У меня енто дело получилось как то просто. Есть комп с инет к нему через вторую сетевуху подключен второй обыкновенным Crossoverom. На первом IP пишем в ручную, на втором авто. Единственное неудобство, чтобы вывести второй комп в инет, надо подключить к инет первый. Хотя с моим дитем это приимущество. На обоих стоит WIN XP SP2. Может не в тему, но тоже вариант. Sory.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:56 17-09-2007
Tarzan52rus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобаться! Я делал тоже самое... И ничего не заработало
У меня выгорела сетевуха на мамке(с ней всё работало, сам настраивал)
Инет череж модем ADSL
Компы друг друга выидят, а со второго компа(который во внутренней сети) в инет не ходит (( Хотя всй как унана расшарено и все такое...

Добавлено:
Поставил вторую сетевуху и не могу настроить раздачу на второй комп
Как с этим бороться?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-08-2007 | Отправлено: 08:30 18-09-2007
Craker

BANNED
Разбираться не будем. Напишу как я делал. Начни с начала. Кабель витая пара или Crossover? Обязательно Corossover. Отличаются разводкой. На первом компе в свойствах подключения к инет разрешаем выход другимпользователям по локалке, через которую соединены компы. IP сетевой карты возьми уже назначенный от сюда:ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ -  в строке пишем  cmd - Enter - ipconfig/all - Enter. На втором компе IP ставиш авто. IP сетевой второго компа назначается только при подключении.  Проверь работу сети со второго компа - ВЫПОЛНИТЬ - cmd - ping и IP сетевой первого компа к которой подключен второй комп. Если пишет что привышен интервал ожидания возможно неисправен кабель.  Уроде усе. Удачи!

Всего записей: 127 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 20:07 18-09-2007
sepik

Member

Цитата:
Craker

Цитата:
У меня енто дело получилось как то просто. Есть комп с инет к нему через вторую сетевуху подключен второй обыкновенным Crossoverom. На первом IP пишем в ручную, на втором авто. Единственное неудобство, чтобы вывести второй комп в инет, надо подключить к инет первый. Хотя с моим дитем это приимущество. На обоих стоит WIN XP SP2.

Тоже сделал так.
Но появилась проблема на основном компе.Часто стали возникать ошибки WIN XP .
Особенно после отключения второго компа.Меня интересует - это у всех так или только у меня?Если средствами WIN XP создаем сеть система работает не так стабильно?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:16 25-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как раздать инет на два компа

Реклама на форуме Ru.Board.