Nevis
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Насчет непонимания, в некотором роде соглашусь, но Вы меня тоже не поняли или поняли не до конца. Поглумиться над собой я могу не хуже Вас, тем более причина есть-пробел в моих знаниях в этой области (виртуализация). Может я чего не знаю пока, но пытаюсь честно разобраться во всем. Как уже говорил две недели не вылезаю с форумов и из-за книг. По порядку: 1) Про связь. Я имел в виду ПО (клиент). 2 и 3) По мимо стандартных средств разграничения доступа и администрирования встроенных в Linux я надеялся, что Вы подскажите еще что-нибудь стороннее, включая продукты Citrix. Теперь касательно задумки той, которую мне обрисовали. Люди хотят видить следующее: ..есть сервер, на котором находятся образы виртуальных машин, каждый из которых уже настроен под конкретного пользователя(Марья Петровна пользует Fedora 12 и OpenOffice(LibreOffice)-у нее это и стоит и больше ничего). Марья Петровна приходит на работу включает свой комп - перед ней сразу окошко с парой логин/пароль (ни в право/ни в лево), она вводит логин и пароль (которые ей выдал заботливый администратор и которые жестко привязаны к именно ее образу ВМ) и с помощью "какого-то ПО" происходит эта идентификация после чего Марья Петровна получает возможность работать. Программы и прочее у нее возможности ставить не должно быть, только вставить флешку и сбросить с нее/на нее документы. По мимо сервера есть машинка админа, с которой происходит настройка, установка образов, выделение им ресурсов и прочее. И еще имеется машинка с полным комплектам антивирусных и прочих хитрых защитных средств. Эта машинка служит фильтром между всей этой кутерьмой и гипервизором-дабы защитить его от нецелового использования (я думаю это и так понятно, но все же написал.) Проект этот расчинан на маленькую аудитория, так что ресурсов железа должно хватить. Если кто-то думает что я сумашедший, то пишу Вам это все с реально проекта ТЗ, который лежит передо мной. Задача у меня простая и имеет два решения: 1) объяснить аргументировано людям, что они сумашедшие. 2) Придумать как это сделать и сварганить вышеописанный стенд. Аргументов я пока не могу привести- так как тема для меня новая и я начинаю с нуля ее. И как это все сварганить не знаю по той же причине. Буду признателен за любую помощь в моем деле - статьи, маны, ссылки на другие форумы, Ваш личный опыт. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-04-2011 | Отправлено: 23:09 27-04-2011 | Исправлено: Nevis, 23:10 27-04-2011 |
|