begemot1984
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, уважаемые! Требуется помощь в настройке ADSL-модема Acorp Sprinter LAN120 (1 порт WAN, 1 порт Ethernet, 1 порт USB). Конфигурация: имеется 2 (в будущем возможно 3) компа, свич, модем, локальная домовая сеть. 2 компа включены в свич, провод домовой локалки туда же, от свича провод до модема. Требуется настроить модем таким образом, чтобы через него 2 компа могли ходить в инет. При этом было бы неплохо, чтобы они видели ещё и локалку через свич, ну и чтобы локалка естественно не видела мой модем через тот же свич . При настройке модема как моста компы могут ходить в инет только по отдельности. Причём даже если создать два моста с шарингом. Если на модеме задать соединение типа PPPoE с параметрами, полученными от провайдера, то возникает интересная ситуация: я подключен к модему, связь есть, я удаляю соединение типа мост, создаю новое PPPoE, жму Apply, соединение создаётся, НО! - сразу после этого связь с LAN-интерфейсом модема падает, пинга нет. Соответственно приходится сбрасывать модем, и я оказываюсь в исходной точке - мост на модеме есть, PPPoE нету то есть моя задача, судя по всему, состоит из 2 частей. Первая: как настроить PPPoE на данном аппарате, чтобы он хотя бы просто был? И вторая: как грамотно выделить 2(3) адреса домовой локалки, чтобы модем работал только с ними, а остальные закрыть? Если у кого-то есть идеи, поделитесь пожалуйста. Я прочитал эту тему, всё вроде бы прозрачно и понятно написано, но тут есть такие фразы: "...зайдите в настройки, создайте PPPoE-соединение, и будет счастье...". А именно на этом шаге связь с модемом падает, поэтому этот ключевой пункт невыполним... что же делать? |