anton04
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sunny1983 (пост) Цитата: 1. Есть ли какая-нибудь политика, разрешающая использовать "Диспетчер Hyper-V" пользователю, не входящему в группу "Администраторы"? | Только штатно, копать в сторону назначение определённой роли пользователю. sunny1983 (пост) Цитата: 2. Можно ли подключиться к экрану виртуальной машины не через "Диспетчер Hyper-V", а, например, через VNC-клиент? | Нет. sunny1983 (пост) Цитата: 3. Можно ли поменять разрешение экрана виртуальной машины? У меня оно устанавливается равным разрешению моего монитора, то есть 1920x1080, нужно меньше. | Можно. Используя "расширенный сеанс" в диспетчере hyper-v. sunny1983 (пост) Цитата: 4. Можно ли пробросить, подключённую к компьютеру флешку, в виртуальную машину как физическое устройство? В других гипервизорах такая функция есть. | Лично я такое искал, но не находил, хотя некоторые мои знакомые утверждали, что есть, но показать так и не удосужились. sunny1983 (пост) Цитата: 5. Для некоторых операционных систем, например CentOS, существуют готовые образы для виртуальных машин QEMU и Vagrant. Их можно как-то конвертировать в образ жесткого диска dhdx для Hyper-V Generation 2? | Вероятно можно ищите подходящий конвертер. Даже у MS какой-то есть. sunny1983 (пост) Цитата: И кстати, Hyper-V, идущий в составе Windows 10 Professional чем-то отличается по идущего в составе Windows Server 2016, ну кроме того что в нём ограничение на число виртуальных машин есть? | В теории нет, но сам не смотрел. |