BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ... вы тут такое предлагаете... это без бутылки шерри-хереса никак не вписаться с небольшой объём, а большие никто не читает. Давайте возьмём паузу про грядущее до тяпницы? Цитата: Испытательный срок это вообще лохотрон какой то))) В плане того что там еще зарплату урезают И почему то все на эту шляпу ведутся. Да и вообще не понятно что такое испытательный срок? Т.е через 3 месяца я могу спокойно косячить и прогуливать? И мне за это ничего не будет? | Вы попробуйте себя поставить на место начальника, который нанимает сотрудников. Часто получается ситуация такая, что соискатель себе рисует себе красивое резюме, в котором он и жнец и на дуде игрец, ещё приносит диплома о вышке с отличием... тут случается работа, которую он вроде как знает и должен уметь, но по факту его знания мизерны, умения работать в стрессовой ситуации нет (а любая нештатная ситуация на предприятии —расценивается как кризисная и стрессовая). И как работать с таким человеком? Помогут «только горы» (с) В. Высоцкий. Да ещё вся эта головомойка с оформлением: в налоговую документы отправь, в пенсионный фонд занеси, а если ещё и не местный (в смысле без прописки), то вообще хавайся. Поэтому и говорится об испытательном сроке, во время которого бухгалтерия даже не шевелится с оформлением человека, собственно говоря новый человек работает только по договорённости про наём на работу с херашником или своим будущим начальником (смотря кто нанимает). Если новонанятый сотрудник себя проявил в период испытательного срока, то ему часто добивают ЗП премиями опосля трудоустройства, правда не всегда, но так рекомендуеся (вы поймите начальники ведь не тупые, просто зачастую денег сверх бюджета ЗП физически нет, любой новый сотрудник — это пересмотр планирования расходов). |