igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Интересный разговор продолжается (и становится ИНТЕРЕСНЕЕ, правда оппоненты в основном одни и те же, ну ничего ), отвечу ещё разок, на этот раз - с персоналиями. TheBarmaley Цитата: ..зря сделал.. ща начнёццо - "скажите, а почему слоны зелёными не бывают" | Так это уже было... "неофициально" Теперь будет официально Paromshick Цитата: Основной ориентир который они видят, это бесплатность | Что есть неплохо. Если на бесплатность клюют глупцы - так они останутся глупцами, даже клюнув на платность. А для умных понятно, что они могут сэкономить за счёт своих мозгов, "допилив" (и часто сделав "под себя" больше, чем с платным софтом). Цитата: Бизнесюк присевший на иглу бесплатного софта годами платит несравененно более высокие дивиденты неквалифицированной обслуге | Так-с, стоп. Частник и бизнесюк - суть очень разные категории по отношению к бесплатному софту, я бы не смешивал "в кучу" (уже смешали, теперь официально ) Ну так то ж не бизнесюк виноват и не бесплатный софт, а "неквалифицированнная обслуга". А сколько платит подсевший на платный софт? Сильно меньше? Не думаю. Кроме того при наличии квалифицированной обслуги и бесплатного софта, можно внедрять что-то новое, когда нужда. В случае платного нередко "внедрять" новую версию приходится, когда "издатель" сказал, что старая "устарела", а обслуга недостаточно квалифицирована, чтобы адаптировать новую работу под старую версию. Это обычно бывает чаще, чем возникают новые потребности у организации (я про мелких и средних). Так что и тут ключевая роль в квалифицированности обслуги. karavan Цитата: К нормали не личность приводить нормально (простите за тавтологию), а поведение, потому как общество есть совокупность взаимоотношений, которые строятся на поведении каждого индивидуума. Каждая же личность, если она эксклюзивна, то это нормально | Хм, а ведь мудрО сказано, даже я не сказал бы лучше Надо запомнить... Paromshick Цитата: Вообще, чесгря, были сомнения. Очевидно, что ни один чел не ответит - да мы тупые и пользуем тупость более тупую. Такой ответ мог быть только от анонима. | Дабы не быть тебе в одиночестве, признаюсь - я местами ТУПОВАТ Ну например...Линукс. Я везде пишу, что знания у меня базовые. Но они у меня ОЧЕНЬ БАЗОВЫЕ По работе с Линуксом совсем чуток приходилось сталкиваться, так что от этого ни я ни дело не страдало. Не, найти помянутую где-то выше командную строку я смогу (причём, почти уверен, в любом линуксе не более чем за 30 секунд, даже в runlevel 1 (если не ошибся, консольный, короче) ГЫ-ГЫ ). НО например в также помянутом iptables я ДУБ. Не в смысле, что не умею, сети, проброс портов, наты (не всё это умею одинаково хорошо, но в целом...), а просто потому, что не знаю особенностей реализации. При этом всё это в том же Юзергейт, который излазил вдоль, поперёк и "по сторонам треугольника" - могу это всё проделать без манов и с почти закрытыми глазами. Ну вот, признался, и вроде даже не аноним Цитата: заметил, что эта фраза зачастую используется тогда, когда ничего не ясно | Да, это бывает, туман напускают... urodliv Цитата: Наблюдается старый филосовский вопрос обучения. Что лучше: знать много, но поверхностно, или мало, но очень глубоко? У меня ответа на это нет. | Да? Ну тады мне медальку, потому как я давно знаю ответ (Надеюсь, не я один, а то даже боязно ). В той области, которой пользуешся регулярно - знать нужно всё, причём назубок, чтобы приступать к работе и иметь готовое решения (если ситуация типовая или близка к ней) немедленно. Разумеется речь идёт о МЕТОДАХ, числовые, табличные и т. п. данные можно иметь в виде (легко доступных и известно, где надёжно и сохранно хранящихся) справочников (при этом если некоторые значения из справочников используются часто - их запомнить также РЕКОМЕНДУЕТСЯ). В тех областях, которыми занимаешся редко, раз в пол года\год\по совместительству, либо в случае КРАЙНЕ НЕТИПОВОЙ проблемы в родной среде - можно рассчитывать на справочники, поисковики и "долгокопание" в них. Всё ж просто! Проблема кстати сейчас ещё не только в том, что знают мало\не то\не хотят знать - это субъективные моменты, да. А есть один чисто объективный, под который могут попасть и вполне добросовестные, опытные, знающие спецы - чрезмерное искуссственное ускорение смены "поколений" железного\программного обеспечения в большом количестве сфер. Когда внедрение чего-то объясняется желанием руководства, навязыванием\проталкиванием прозводителем "обеспечения" и т. п., а не заключением ТЕХНИЧЕСКОЙ экспертизы о необходимости внедрения. Цитата: Основной принцип жизни на нашей планете | в том, что доподлинно непонятно, когда, где и зачем она зародилась и куда должна идти, и к чему прийти Цитата: оздание проблем для других | так с этим хорошо и природа, и САМА ПЛАНЕТА, и окружающий космос непохо справляются. Жаль, что человеки в массе не понимают, что лучше действовать сообща, дабы разрабатывать решения по противодействию "внешним" угрозам и вызовам Пока их "жареный петух в одно место не клюнет" или... "солнечный ветер" не сдует" Добавлено: Цитата: Никто никому не должен. Если ты занял у меня пару рублей то их-то ты и должен. Вот и всё, наверное. Да и то, дело договора. Может ты их взял просто так. | | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:14 12-05-2019 | Исправлено: igor me v2, 20:20 12-05-2019 |
|