BOCTOKOB
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Добрый день допустим есть user1:group1, user2:group2, user3:group3 как сделать чтобы user который положил в рассшаренный ресурс файл имел к нему полные права, а остальные юзеры только чтение. Естественно подразумевается что все эти юзеры копируют файлы в одной (общей) директории | ну, используя chmod я думаю, можно такое сделать. Я делал так на папки, но по идее одно и тоже. Добавлено: Цитата: Подскажите, как проще сделать в smb.conf, нужно несколько шар, чтобы в них все заходили, а при заходе в одну выходило окошко с предложением ввести логин и пароль? | Имхо нормально никак. Я представляю вот что. Окошко с предложением ввести пароль появляется тогда, когда нормальная аутентификация (с пользователем и паролем по умолчанию) не проходит. Следовательно, чтобы окошко появлялось, нужно, чтобы аутентификация не проходила. Помогут в этом параметры valid users и invalid users в разделе описания шары. Думаю, мысль понятна А можно сделать еще проще. Разделить пользователей на две группы (к примеру group1 и group2)и задать им доступ на каждой шаре. Например: [share1] path = /var/share_samba1 writable = yes valid users = @group1 @group2 [share2] path = /var/share_samba2 writable = yes valid users = @group2 Юзеры из group1 подрубиться к share2 не смогут, а пользователям из group2 пароль вводить не надо (имхо это удовольствие сомнительное). Вот как-то так. | Всего записей: 94 | Зарегистр. 18-10-2011 | Отправлено: 09:19 22-08-2013 | Исправлено: BOCTOKOB, 09:47 22-08-2013 |
|