archimed7592
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LeftUser Цитата: Адреса IP на машинах в диапазоне 169.254.ххх.ххх похоже маска 255.255.0.0. | эти адреса не соответствуют RFC...нужно сделать так, чтобы ip были из следующих групп - 10.x.x.x
- 172.16-31.x.x
- 192.168.x.x
Цитата: Сеть организовывалась еще до моего появления на предприятии поэтому я менять ничего не стал. | менять прийдётся Цитата: KWF я поставил на машину с WinXP Pro(sp2) она подключена к интернет... Исходя из этого мне необходимо настроить KWF таким образом, чтобы только определенные машины из всей сети имели доступ в интернет | создаёшь в KWF юзеров и настраиваешь авторизацию. можно сделать так, чтобы они (если это определённые люди) могли авторизироваться с любого компа и сидеть в инете, либо так, чтобы авторизация не происходила, а керио узнавал их по IP, но в этом случае возможны, во-первых, подмена IP разбирающимися в этом людьми, а, во-вторых, придётся делать привязку (в DHCP) для mac'ов их компьютеров (подмена mac'а тоже возможна )...так что лучше всего сделать просто авторизацию (через https, разумеется) Цитата: прлюс работал батник и Lotus и не потерялась связи с остальными машинами в сети. | настроишь правила. Цитата: Как настроить DHCP server чтобы машины из всей сети, на которых стоит получить IP автоматически, при запуске получали IP через DHCP server из определенного диапазона. Стоит ли делать такую организацию? | стоит...см. выше про RFC...делается это очень просто...главное - определиться с выбором одного из диапазонов RFC...к примеру 10.0.0.0/8
- назначить статичный ip из этого диапазона для шлюза (машина на которой стоит керио)...ручками разумеется...к примеру 10.0.0.1, mask 255.0.0.0, gate=blank...делается это в настройках windows, а не керио
- добавить в DHCP керио "scope", и в настройках по умолчанию поставить gate=статический ip шлюза, dns=статический ip шлюза
- включить dns-forwarder
чтобы всё работало (поначалу), попробуй разрешить всё (any, any, any, permit) - так локалка работать должна...а потом пробуй постепенно сдвигать вниз это правило, пока не осознаешь как оно всё работает...к примеру, если явно не разрешить DHCP, то компам так и будут присваиваться левые ip...если явно не разрешить авторизацию, то чел (при соответствующих полномочиях) не сможет залогиниться (было ужо, ох и долго меня пинали ) |