krserv
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мужики, у меня задача очень сложная. Есть новый комплекс на базе IBM Server под AIX, на нем развернут сервер базы данных Oracle, стоит приложение, разработанное для этой системы, и вот это приложение должно в определенном формате выгружать информацию в головную организацию в Москву. Формат выгрузки имеется. Но проблема в том, что Москва требует работы, а оборудование в новом здании еще не подключено, и когда будет подключено неизвестно. Мы в старом здании где все крутится на приложении под FoxPro разработанном еще в 90 годы. Я вот думаю варианты решения проблемы: может купить простенький сервер, вот только что туда установить, чтобы развернуть Oracle 9 и самое главное, чтобы это приложение заработало под этой осью, если оригинально оно работает под AIX. Или поставить под Window SQL Server, конвертировать базы в Access, создать новые формы и отчеты, сетевой проект, и из него вытянуть необходимые данные, сформировать требуемый формат выгрузки - и напралять в Москву. Первый вариант проще, т.к там уже есть готовое приложение, выдающее требуемый формат выгрузки, просто в него нужно будет конвертировать данные и ввести в его формы. А вот во втором случае придется создавать проект в Access, для получения требуемой выгрузки. Даже пусть это FoxPro работает дальше, не долго уже ему работать осталось, во мысль пришла, даже сервер можно не покупать, соединить Access через ODBC c Access - но проект для выгрузки все равно делать придется. Наверно с первым вариантом мне кроме разработчика приложения никто не подскажет будет оно работать под другой осью или нет. А кто знает AIX я могу на cтандартный комп, который буду планировать под сервер поставить, или нужна только IBM сервер? |